雨有各种不同的姿态,有时是大雨,有时毛毛雨,都给人不同的感触。
春天的雨像小小的通明星星从天上掉下来,细细的雨丝落在小朋友身上,感觉很清凉,小草、小花遭到雨的润泽,个个充满了生命力。
夏天有许多飓风,常伴随着滂沱大雨,不管是坐车的人或拿雨伞的人,都会感触到雨的威力。大雨一下下来,夏天的热气都消失了,听着雨的声响,好像是催眠曲,让人很快入眠。
秋天的雨打落了枫红,枫叶在空中飘阿飘,构成一幅美丽的画;秋天的稻穗健壮实实,低下头承受大雨的检测。雨则在空中瞻前顾后,寻觅火伴,找到后,跳入水池中,激起美丽的涟漪。
冬季的雨像针相同,寒风刺骨,雨滴一针一针的打着我,感觉又冰又痛,好像被碎冰砸到相同,这时的雨正穿戴钉鞋在空中跳芭蕾。雨停后,呈现了我们期待已久的美丽彩虹,彷彿预告着缤纷春天的脚步已近。
我喜爱雨,雨造就了许多美丽的风光,也润泽了大地,带来活力,使大地不再暮气沉沉。
小学优秀作文 篇4
今天是“三八“妇女节,也是我们妈妈的生日,我没有什么特别的礼物送给妈妈,就写一篇作文当作礼物送给亲爱的妈妈。