今天下午,我们第二节课是体育,因为要复习考试,何老师就在上课前点到了几个学生名字,说是留在教室补习。
何老师叫到我们的名字后,有几个学生明显地不乐意,何老师看到后告诉我们:“如不不想留下来补课,也不要在教室里受罪,可以下楼去玩。”结果没有一个人下楼,都坐在自己的座位上。有一个没有点到的同学,也留了下来,她担心何老师不让她留,问何老师行不行,何老师告诉她:“你们留不留,自愿,学习靠的是自觉。”她就留了下来。
等何老师给我们上课的时候,有一个同学被何老师点名提醒了好多次,老师很无奈,也很生气,直接告诉他:“不想上课你可以下去玩,我说过多次,坐在这里就要听讲,不要影响老师的心情。”
我想:何老师为了让我们多学点知识,考试时也能考出好成绩,我们这几天的复习情况不理想,老师才让我们留下来的,我们应该理解老师的用心,不能因为没下楼玩就不听讲吧,再说了,何老师也没逼着我们必须补习啊,不想学干脆下楼玩,何必那么痛苦呢。