我发现很多人都爱闯红灯。可在法律上是不允许的,很多人是因为急着上班而闯红灯。
有一次,我、妈妈和爸爸,一起去外婆家吃晚饭,开到一半,我们方向是绿灯,所以我们开走,突然发现一辆闯红灯的电瓶车冲了过来,我们的车一个急刹车,这好没撞上。
还有一次,我坐车上学看见有个人在闯红灯,他有可能是快要迟到了。他从行人安全岛快速地跑到对岸,差一点就被车撞上了,多么危险的动作啊!
我建议国家在安全岛上装一个东西,就是红灯时有柱子会升起,如果有人过去那就会轻微电流,而绿灯时柱子就会往下降。
我希望有了这个装置,爱闯红灯的人变得更少,还可以让大家出行更安全。