我有一个想法作文
想必大家都知道爱护环境,绿化祖国。但在生活中,还是有很多人随地大小便、乱丢垃圾,这样做不但不可以绿化环境,反而会污染环境。
每次我丢垃圾时,都会把垃圾丢到垃圾桶里。说起垃圾桶,我有一个非常奇妙的想法:就是把垃圾桶的底部安上车轮,再安上自动清理垃圾芯片,另外给它配置一个机器人。只要看见人们丢垃圾,就跑过去把垃圾接住,放到垃圾桶里。最后利用电脑系统把垃圾变成肥料,为农民伯伯提供肥料,这样我们的家园就会变得越来越美好。
我也希望,我们不要再随地大小便。这是多么不雅观的行为,不但污染环境还可能给人带来麻烦,如果有人不小心踩到了,是很难解决的。乱丢垃圾也是可耻的行为。
爱护环境,绿化祖国,人人有责。