我的读书故事作文
今天下午,趁着天色还早,我就趴在桌子上津津有味地看着一本书。刚好看到最精彩的部分时,我的耳边突然传来爸爸的声音“姚祎轩,你赶快收拾收拾,我们现在去外婆家!”听到这句话,我放下了书,向周围看了看,叹了口气。怎么办呀!书中的故事不断向我招手,可是爸爸的催促又近在耳旁。就当我束手无策时,一个主意出现在我的脑海里。
几分钟后,我高高兴兴的出了门,怀里捧着一本我最心爱的书。我的脚步是那样轻快,因为在寂寞的旅途中有我最好的朋友陪伴我了!
上了车,我立刻拿起书认真地看了起来。此刻的我仿佛置身于书的世界,和书中的主人公一起遨游。一眨眼,半个小时过去了,可我还是坐在那里一动不动地看着书,每当翻过一页时,我都会深深地咽一口唾沫,好像把所有的知识都吞下去了才敢小心翼翼的翻过去。我慢慢地读着,生怕疏忽了哪个字,虽然一路的旅途是那样颠簸,但是书中的故事一次一次地吸引着我,以至于我怎么也不舍得把书放下。妈妈的唠叨不断在耳边响起:“不要在车上看书。”可我却根本没听进去,只是出于左耳进右耳出的状态。妈妈看我那样顽固不化,便生气的拍了我一下,“啊”我大叫一声,好像从梦中惊醒,看着她尴尬的笑了笑,又沉浸到书海里了。
一本书很快就看完了,可我的心里却感到空荡荡的,我不禁拿我和故事中的主人公作对比,心中不免生出了伤感之情。“啪”一次颠簸袭击了我原本坐在位子上好好的我,瞬间摔了个“狗啃泥”。我迷茫地地抬起头来,看着旁边笑得不成样的妈妈,我顿时恍然大悟,无奈吐了吐舌头,嘟起了嘴,不服气的回到了位子上。
“倒霉!”我背过身去小声的嘟囔起来。我虽然很不服气,但我也觉得以后千万不能在车上看书了,否则颠簸这个大坏蛋保不准什么时候会偷偷袭击我们呀!我慢慢的想着不一会儿就进入了梦乡。