我的读书故事作文
书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋。书给了我们许许多多的东西,是它让我的生活不再枯燥乏味,是它让我的生活充满了乐趣。
其实一开始,我并不是非常喜欢读书,甚至还有一点儿讨厌读书。每一次妈妈让我去读书时,我都只是去看上面的插图玩,或是用眼睛在上面乱扫一阵,从来没有用心去读过。所以每次当妈妈问我书里的问题时,我总是一问三不知。妈妈语重心长地对我说:“书很有趣,你别看它有许多的字,但是它的字里行间是多姿多彩的。”听了妈妈的话,我便开始对这个表面枯燥,但是字里行间多姿多彩的书充满了好奇。于是,我便开始尝试读书。一本、两本、三本……随着我读的书越来越多,我对书也就越依赖,书成了我的精神食粮,我不可一日无书。
有一次,我和妈妈一起去东台玩。妈妈问我:“你想去哪里玩?”我兴奋地提议道:“去新华书店吧!”妈妈果断地说:“不行!我带你出去玩就是怕你老闷在家里看书,这样很容易把眼睛看坏了。”我急忙说:“不会的。”妈妈说:“还不会,上一次带你去新华书店看书,你看了一个多小时。这回,我只能带你去新华书店买一些书,回家才能看,而且要适量地看,不能一口气全看完。”出于无奈,我只好勉强答应了。
买完书,我的眼睛就一直盯着妈妈手中的书。可是,妈妈却不让我靠近它们半步。好不容易到了家,我立即从妈妈手里夺过书,一溜烟窜到了楼上,妈妈喊道:“你慢点儿跑,别摔了!”
书是知识的宝库,是知识的源泉,是精神的食粮,我一定要多读书,因为只有这样才能开阔我的眼界,增长我的知识,使我更加优秀!