照片背后的故事作文
每当我拿出在都江堰拍摄的照片端详时,就想起了暑假全家一起游玩的情景,至今历历在目,记忆犹新。去年暑假我和爸爸妈妈去了都江堰,那是一个中国古老而伟大的水利工程,也是世界文化遗产。
站在伏龙观上向下观看都江堰的水,真可以用“滚滚长江东逝水”来形容,那如万马奔腾的气势足以让你震撼!我站在伏龙观上以宝瓶口及滔滔的江水为背景拍了一张照片,这就是刚才提到的照片。
都江堰的景点很多,有鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口,还有二王庙等等,每个景点都堪称经典,我们不停的按下快门,留下精彩而难忘的瞬间,今天看到照片我不禁想起了二千多年前李冰父子的伟大智慧,也了解了都江堰在中国历史上的伟大作用,他灌溉了大量的农田,生产了大量的粮食,为一个个王朝的建立及兴盛立下汗马功劳。汉高祖刘邦纵有雄才大略,没有都江堰的灌溉,后方的粮食补给从何而来,还谈什么楚汉之争,更不用说建立强大的西汉王朝,这其中就有都江堰水利工程的杰出贡献,今天都江堰,他虽历经两千多年的风雨,依然像一位庄重的老者坚守岗位,安然盘踞在岷江中造福他的子民。
欣赏着这一张张美丽的照片,照片背后的故事仿佛就在眼前!