每个人都有自己的照片,而每一张照片都仿佛述说着一段难忘的旧事,每每翻阅那一张张记载着美好时刻的照片,它们让我仿佛登上了时光机,穿越时空,又回到那美好的一瞬间。
那是一张在二零零八年初春拍摄的照片。
初春的二月,下了整整一夜的鹅毛大雪,早晨起床推开门一看,外面已经变成了白茫茫、银妆素裹的世界。好美啊!树木穿上了白色的棉袄,房顶戴上了白色的帽子,大地盖上了厚厚的棉被,天空中还飘着大片大片的雪花,就像无数个银白色的小天使从天而降。
妈妈和我决定堆一个雪人。首先,用铁锨把雪堆起来,将雪拍实。不一会儿,一座矮矮的雪山就出现在我们面前,这是雪人的身体。然后用雪滚一个大圆球,将它放在身体的上面压紧,这是雪人的头,雪人的雏形就做好了。接着用炭黑描上粗粗的眉毛;用蓝色的橡皮泥做出雪人的眼睛和鼻子;用红色的橡皮泥做雪人微微上翘的嘴巴;摘下一串柳枝插在雪人头上做小辫子;把扫帚倒插在雪人的身上做手臂。一个神气活现的雪人就做好了。我和妈妈在雪人旁找了张影作留念。
看着照片,我笑了。这是我难忘的童年、难忘的趣事。它在我的照片里,永远在我心里。