我的家里有许多照片,其中有一张很让我想不通:只见我站在房间的门前面,一只手扶着门,另一只手向前方伸去,爸爸的一只大手也向我伸过来。可是我的脸上的表情很着急,象是要哭的样子,这是为什么呢?
原来,那是我13个月大的时候,刚刚开始学走路,但是一定要拉着大人的手或扶着墙走。有一次,爸爸妈妈抱着我,突然把我放到门的前面,然后就退到了我手够不着的地方,我当时不知道是什么事情,急得哇哇叫。这时,爸爸向我伸出手来,说:“别害怕,再走两步就能拉到爸爸的手了”。这时妈妈也在旁边鼓励我:“晨晨,别哭别怕,往前走一步就好了”。可是当时的我惊慌失措,一动都不敢动。
最后,他们想了一个办法:拿了一个尺子给我,就在我伸手要接的时候,他们忽然松开了尺子,我连跨两步扑进了爸爸的怀抱里。就这样,我学会了走路。