我和书的故事作文
臧克家曾说:“读一本好书,就像交了一个益友”。我觉得这个比喻非常贴切。
记得四、五岁的时候,我就和书交上了朋友。从那时起,妈妈就买很多《识字书》给我看。到了六、七岁,我就开始搬着厚厚的《西游记》漫画书看了,不但看书,还把里面的文字解释一字一句地读出来,还记得一次我把“美猴王得打扮打扮”读成了“美猴王得打分打分”,至今还被爸爸妈妈取笑。
上了小学后,我学会了汉语拼音,学会了查字典,认识的字也渐渐多了起来,看书的范围也越来越广了,不仅看童话、漫画、科技书,就连小说也成了我书柜中的新朋友,我还订阅了很多报刊,每次我都认认真真的看,而且想一口气看完内容情节。书让我知道做人的道理,学到了很多知识。
书陪我走了11岁的岁月,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面。书把无知的我领进知识的大门,自始至终陪我去攀登那知识的高峰。让我们的视野越来越宽广;书让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗目标;我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越精彩。