我和书的故事作文
假期开始了,我们也要读书了。在假期中令我印象最深刻的书是茶花女。虽然这本书不是必读书目,但是在语文书上提起过。描绘的也是神采奕奕。
去年暑假,我和姐姐带上作业和自己喜欢的书和妈妈去青岛找舅舅,过了两三天,舅舅带我们去借书,起初我想接的不是茶花女,而是狼国女王的动物类小说,在找的过程中,发现了一本在语文书上出现的书茶花女。这本书的封面非常漂亮,后面的故事大多数使用日记的格式来写的,使我非常的好奇。我就跟舅舅说:“我想要借这本书”。一回到家,我就开始看,经常看得废寝忘食,导致了我的暑假作业没有做完。
看书的时候要合理安排时间,不要从早看到晚,导致作业没有写完哦!我还有几本书想跟大家分享,写的也是非常好看:根鸟、草房子、细米、毛毛、陪绿陪安东尼度过漫长岁月、狼王梦假如给我三天光明……希望大家没事的时候看一看。