“光盘行动”不知不觉的来到了我们身边,它是一种美德,也是一种文明,更是一种风尚。它不光悄然的影响着大家,也影响着我们小家。
以前我对光盘行动,并没有太大的印象,认为电视上经常说的光盘行动只不过是说说而已,根本没有实质的行动。
几周前,我们一家去餐馆吃饭,点了一桌的佳肴。我们都吃饱后,桌上的菜还剩下好几盘。妈妈正准备叫服务员拿打包盒时,我对妈妈说:“妈妈,我们不打包了吧!这样多没面子呀!”妈妈听了这句话,脸上顿时严肃起来,问我:“你说打包没面子,如果全中国13亿人,每人每天一顿饭浪费1千克的饭菜的话,那一天就要浪费三百九十万吨的粮食呀!这些粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的呀!”听了这些话,我嘴上虽然不说什么,但我还是觉得打包很没面子。
随着光盘行动的倡导,我走到哪里都看见了有人自觉执行光盘行动,我们一家也慢慢的在执行。我也从中渐渐的明白了打包并不是一个没面子的行为。以后,每当我们出去吃饭或者在家里煮饭,我们都不会点很多或煮很多饭菜,只要够吃就可以了。如果在餐馆吃饭时,点得太多,我也会自觉得打包带走。
光盘行动!从每一粒米开始!我们要节约粮食,不能浪费!光盘行动从我做起!从每个人做起!