我家的故事作文
周三的傍晚,我刚放学进屋。妈妈正好有事要出去,并嘱咐我:“孩子,我出去办个事,你自己在家里,要先把作业完成。要是还有时间就阅读,我回来要检查。”
妈妈走后,我就开始写作业了。过了一会儿,有两道题需要上网查一下资料,我就打开了电脑,开始查资料。
就在我查最后一道题的时候,我听到了开门的声音,不好!我赶紧跑出电脑屋,可是已经被妈妈发现了……要知道,妈妈为了保护我的眼睛,平时妈妈规定没有经过她的允许,我是不能开电脑的。
“别跑了!赶紧过来,给我说说怎么回事!”我说科学老师要我们上网查个资料。可是妈妈并不相信:“哼!就你那小把戏,骗谁呢?你在玩游戏,看我回来了,就把游戏关了,桌面随便放了个资料,就让我以为你在查资料?”我委屈地说:“可是……”“够了!别解释了。”我哭了起来。我真的是在查资料,可她却误会我在玩游戏!
晚上,我委屈地把这件事情跟爸爸说了。爸爸思考了一下,说:“你妈妈有可能误会你了。可是你自己也反思一下,你有没有错呢?”
我心里想,也难怪,我以前这样骗过妈妈好几次,以查资料为幌子,偷着打游戏,被妈妈发现了。难怪妈妈不相信我。这样一想,我倒平静下来了。
最后爸爸又为这件事情和妈妈沟通了一下。妈妈知道这件事的实情后,来到我身旁,向我道歉:“对不起,孩子,妈妈今天错怪你了。”“没关系,妈妈,其实我应该等你回来我再查资料的,不能全怪你,因为我以前犯过这样的错。以后我们要相互信任,相互监督,好吗?”
“当然可以!”妈妈高兴地说。很快,我家里有了一幅温馨的画面,爸爸在旁边微笑着。我和妈妈紧紧地抱在了一起,欢乐的笑声也飘出窗外。