我家的故事作文
我家的故事就像夜晚的繁星数也数不清,我最爱的爸爸妈妈就是我心里最亮的那颗星,今天我就给大家讲讲母亲节那天的故事吧!
母亲节那天,我想:妈妈的爱就像夏日的风给我带来阵阵清凉,就像冬日的阳为我遮挡严寒,又像春日的雨滋润我的心房,还像那秋日的果为我保驾护航。而我在今天要给妈妈一个惊喜,让妈妈过一个快乐的母亲节。于是我早早的就起了床,我想为妈妈做一次香甜可口的早餐。可当我来到厨房却看到妈妈已经在做饭了。我失望的回到房间,做不成早餐了,那要干什么呢?看着凌乱的房间突然灵机一动,对呀!我可以帮妈妈收拾房间呀!想到这里我马上来了劲头,把窗帘拉开系好,把被子铺平,床单铺好,然后把床罩罩上,枕头整整齐齐的放好。把窗户打开让新鲜空气进来,我又找来抹布,把床头,书橱、书桌都擦得干干净净,最后只剩下擦地了。我拿着扫帚轻轻的把垃圾扫到一起,生怕调皮的风孩子把垃圾吹的到处飞。然后我又学着妈妈平时擦地的样子,从里到外挥动着拖布开始擦,不一会儿我就大汗淋漓了,可想一想妈妈平时又要为我做饭又要干家务,还要送我上学,再去上班,工作一天多累呀!而我才干这么一点点就气喘吁吁了。看着妈妈依旧在厨房忙碌的背影,我想:以后我要每天为妈妈分担家务。
妈妈做完饭看到我打扫的一尘不染的房间甭提多高兴了。我说“妈妈,今天我要让您度过一个快乐的母亲节,我祝您永远快乐!”妈妈也高兴的说:“我们一家人都快乐!”下一个母亲节我要让妈妈更开心!这就是我家快乐的故事!