我家的故事作文
我生活在一个有趣的家庭里,家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我,我感觉很幸福。
记得有一次,妈妈去商店买来了一件新衣服,红彤彤的。给爸爸也买了一件衬衣,是雪白的。回家后,我发现爸爸和妈妈的衣服都有点脏,就对妈妈说:“妈妈,这两件衣服有点脏,我把它们放进洗衣机洗一洗吧!”妈妈心不在焉地说:“好啊。”于是,我把它们放进洗衣机里洗了起来。洗完了,我把两件衣服拿出来。哇!白衣服怎么变成粉红色了。爸爸见了,气得快要晕了,妈妈见了,笑得眼泪都快出来了。
还有一次是在过年时,有客人来我们家吃饭。奶奶说饭菜还没有做好,先让爷爷陪客人打麻将。奶奶在厨房烧着汤,想着烧汤反正要很久,就先去看会儿视频。过了一会儿,爷爷在外面大喊:“糊了!糊了!”奶奶笑眯眯地说:“今天老头子运气可真好!”过了一炷香的功夫,爷爷又大喊:“糊了,糊了。”奶奶听后,忍不住笑了起来,心想:今天的运气不是一般的好。这时,爷爷怒气冲冲地对奶奶说:“糊了!”奶奶感到非常疑惑,说:“你赢了为什么还这么生气?”爷爷指着厨房说:“我说的是厨房的汤糊了。”奶奶这才恍然大悟,连忙跑进厨房去看汤,汤都快被烧干了,奶奶苦笑着。
看吧,这就是我家的故事。我们家真有趣啊!我爱我的家!