我家的故事作文
每一个家都有许多故事,犹如夜空中的繁星,沙滩中的沙子,一颗一颗,一粒一粒。有高兴的、悲伤的、兴奋的……我家也是这样,而其中有一件是最高兴的!
那天夜晚,繁星十分闪烁。家中一片寂静,每个人都各干各的。忽然,哥哥灵机一动,说:“我们来一次脑筋急转弯大赛吧!”我一听,高声欢呼道:“好啊!好啊!我来当主持人!”大家都同意了。我拿来书,宣布:“家庭脑筋急转弯大赛现在开始!”只见参赛者个个都自信满满,赛场上火气冲冲,似乎还没有比赛就已经拿到了冠军!我笑眯眯的念题:“请听题,小明没有学过英语,但却能通顺的与外国人交流,为什么?”只见3位参赛者跃跃欲试,齐声说道:“他是英国人!”“恭喜!为三位同时加5分!”我又接着说:“第一题为热身,第二天就要开动脑筋喽!爷爷用黑笔写字,为什么写出来的是红字呢?”哥哥率先按下抢答键,我笑着问:“答案是什么呢?”哥哥得意的回答:“因为爷爷用的是红纸!”我满意地说:“为这位帅气的男孩再次加5分!”哥哥嘲笑般的瞥了一眼爸爸妈妈,爸爸妈妈看起来也十分失落。
一轮接着一轮,哥哥一直遥遥领先,稳拿了冠军的宝座,剩下两位满脸愁容的二老。我安慰二老:“没关系,我们还有一个附加题呢!请听题,世界上最长的路是什么路?”只见爸爸冥思苦想,紧皱眉头,妈妈也若有所思,可是两位最终也没能猜得出来,我叹了一口气,遗憾地说:“对不起了,最终答案是‘冤家路窄’呀!”爸爸妈妈也摇了摇头,表示遗憾与失落。
最后我为头脑聪明,思维敏捷的哥哥发了临时准备的一等奖,要给爸爸妈妈分发了鼓励奖。
就这样,一场令人欢喜又失落的家庭脑筋急转弯大赛,在这美好的夜晚里结束了!