我的读书故事作文
想到以前我是个不怎么爱看书的小孩,最多也就看看笑猫日记之类的。可是,当有一个人来到我身边,我对书的兴趣就有了非常大的转变!
她是五年级时来到我的班级,教我语文的老师,也是大家的班主任,我觉得她是我最重要的老师。她引导大家走上了读书的快乐旅程。
这位最重要的老师先是介绍《假如给我三天光明》这本书,是海伦·凯勒的自传。我读得可有味了,为她的痛苦感到伤心,为她的执着感到满意,为她的成功感到开心,而她的勇气和她老师的努力又让我感到深深敬佩!我因为这个写了一篇长长的读后感和一篇小文章《假如我只剩下三天光明》展览在教室学习园地。
让我感到最开怀大笑的书当然是林格伦奶奶的《淘气包埃米尔》和《长袜子皮皮》,只要你一读了其中一章,就会忍不住去读第二章,你读完了全部,就会忍不住读另外一本或再读一遍这本书,反正哪本都是很有趣的。你会强烈感受到林格伦奶奶是多么的热爱孩子们,多么有激情替我们写书。我想林格伦奶奶肯定只要是孩子,她肯定都爱,要是我跟她能见上一面该多好啊。
在这位老师的指引下,我已经开始自己挑选经典图书,比如《我飞了》,是黄蓓佳写的,表达了主人公单明明和杜小亚深厚的感情,也可以看出黄蓓佳的想象力是多么丰富。反正这些书我每本都看得很带劲。
我时常在梦里梦见我坐着书型大船,畅游书之国的大海,大海上有许多岛屿,岛屿的名字就是每本书的名字,比如童话灰姑娘岛屿上就住着灰姑娘。我梦见自己见到了海伦和林格伦奶奶呢!真希望这梦一直做下去。
我想,我们班的同学肯定知道这个神秘大人物是谁,可想而知,她就是我们最亲切和蔼的班主任——王老师!