我的读书故事作文
“书是全世界的营养品”,而我更是从小接触了许许多多“营养品”。也正因为这样,我爱书到了忘我的境界,被妈妈冠以一名号——“书痴”。在这名字背后,隐藏着一个个小故事。
故事一:淘书与藏书
淘书,哪里最好?毋庸置疑,当然是书店啦!书店里有品种繁多、内容丰富的书,只要有空,我就会徜徉在书的海洋里,书店简直就成了我的天堂!我通常会挑选文艺书籍和推理小说,找个亮堂些的地方,或蹲或坐或站,一呆就是两个多小时。走的时候也是依依不舍,还会把淘到的书满心欢喜地带回家。有时,回到家里,我还会魂不守舍,心里一直想着刚在书店里看的精彩内容。几年过去了,我陆续淘来的书已经占了大书橱的满满四层了。这些珍贵的书籍让我爱不释手,受益匪浅,我也快成为一个藏书家了!
故事二:杂志与惊喜
每天放学,我都会急匆匆地查看信箱,为的是在里面找到一份“意外惊喜”——杂志。一旦看见有杂志,我就会欣喜若狂,大喊一声“耶!”,马上用百米冲刺的速度冲到楼上,啥事都不管,捧着那本杂志,就看了起来,恨不得一口气把它看完。有时还会忘了吃饭,忘了洗澡,还耽误了做作业,为此还没少挨骂。可我还是心甘情愿地沉浸在杂志带给我的惊喜中。《我们爱科学》让我知道了先进科技的发展,《儿童文学》和《创新作文》让我欣赏着作家优美的文章,《自然探秘》和《超级侦探》让我在悬疑中思考,并增长了知识。这些订阅的杂志丰富了我的业余生活,陪伴着我快乐成长。
故事三:“厕所文化”
读书的时间很宝贵,于是我常常见缝插针,甚至在上卫生间时,也会偷偷地拿上一本书,开始我的“厕所文化”。一看起书,我就会忘记时间,有一次竟然坐了半个多小时!妈妈还以为我在卫生间里做什么坏事呢!虽然我知道长时间坐在马桶上是个不好的习惯,但手捧书本就总会忘乎所以。
关于读书的故事还有很多,但不变的是,每个故事里都有着我对书的痴迷与钟爱。书,是我一生的朋友。