我家的故事作文
古人云:学到老,活到老。学习,让我的人生丰富多彩。在这学习的过程中,会发生许多故事,有的很悲伤,有的很感人,有的很有趣,这些故事伴随我成长,也激励我前进……
当我第一天踏进洛小校园,学习生涯也在此时此刻扬帆启航。刚一迈进校门口,我立马被眼前这道靓丽的风景线所陶醉。首先印入眼帘的是四个金光闪闪的大字:日新致远,北面是宽敞便捷的校园大门,校门东面有小巧玲珑的门卫传达室,中间是碧绿如丝绒般的草地,北面一条羊肠小道直通我们宏伟壮观的教学楼。道路两旁的柱子上挂着校园明星,橱窗里贴着名师荟萃、十好习惯三字歌。走进教室黑板上写着“欢迎新同学”五个漂亮的大字。教室里已经坐了许多来报到的同学。有和我毕业于同一所幼儿园的小朋友,也有来自其他学校的新朋友,大家个个儿都充满了兴奋和好奇。我还认识了一位新“家长”——陈老师,她成了我学习生涯中第一个启蒙老师。
刚上学的时候,我写字东倒西歪,一点也不整齐。每次写字,我总是草草了事,不认真写。字体龙飞凤舞,我自己也看不清。有一次写字课,老师站在我旁边,微笑着对我说“字是门头,书是物,你写字的态度就决定了你学习的态度,老师相信你能写得更好。”听了老师的谆谆教诲,从那以后,我天天都练一面字帖。我的字也越写越好了。我还发现,我得到的收获不仅是规范的字,我在人生路上又迈进了一大步!
学习,不仅能让你的人生充满光彩;它还能净化你的心灵。人生是有限的,知识是无限的,要把有限的人生投入到无限的知识中。