秋天的故事作文
我喜欢秋天的森林,也喜欢秋天的果园,但我最喜欢的还是秋天的街道。
五谷丰登的秋天又来到了,树叶又要出去旅行了!要去寻找它们的下一个落脚点!我走在街道上,踩着树叶为大地铺着的金黄厚实的地毯,走在“咔嚓、咔嚓”作响的地毯上,听着这一步一个不同的声响配乐,奏响了一首首悦耳动听的歌曲,我开心极了!
秋天也是一个丰收的季节,稻谷像士兵一样站在田里远远望去像一片片金色的海洋。风儿情不自禁地奔向田野,用力一吹沉甸甸的稻穗让稻谷弯下了腰,好像在向农民伯伯说:“谢谢你对我的栽培!”。旁边还有一些高梁高兴的一个个涨红了脸。
再来看看果园吧!我一走进果园一阵浓浓的香味飘了过来,抬头看看那些迷人的水果。秋姑娘是一位画画家。它画了红彤彤的苹果像一个个害涩的小姑娘,香甜的梨子像一个个灯笼,紫莹莹的葡萄挂满枝架在太阳的照耀下像一颗颗紫色的宝石。石榴熟得连把茎都压弯了。人们笑容满面,都是在歌颂秋天的勤劳。
秋天就是一个五彩缤纷的调色板,它把深红色给了枫树,一片片的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。它把金黄色给银杏树,银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
我爱秋天的丰收,也爱秋天无私的奉献!秋天!一个我最喜欢的季节。