我的故事作文
红领巾,它刻满了童年的故事,它印着心的音符,它是我的精神力量。
我与红领巾,相依,遥远,结合。相依是我们的缘分,我们的相识,但是在时间的年轮下我们渐渐遥远,这是上天赐予我们的礼物——考验。跨越考验,我们真正感悟了对方,共同坚定了彼此的信任……
崇敬
当我第一步踏入小学门槛的时候,我的眼中满是红色——那挂在同学们胸前的飘扬的红色,那火一般的红色!
我十分崇拜那些戴红领巾的哥哥姐姐们,因为他们的高大,因为他们的智慧,更因为他们能在国歌响起的时候戴着红领巾敬队礼。
当国歌响起的时候,稚嫩的我每每都热血沸腾。但高年级同学能敬队礼而我不能,这让我十分眼红和不满,瞧他们那帅气的动作,胸前飘扬的红领巾,这多让我羡慕呀!我很不服气,为什么我不能带红领巾?我不能敬队礼?我不明白!
带着这些幼稚的,不成形的想法,我偷偷地买下了我的第一块红领巾,我轻轻地折叠好,小心翼翼地把它挂在自己的胸前。来到学校里,同学们都笑我傻,老师也笑着叫我把红领巾解下来。我虽然一肚子不服气,但还是听话地把红领巾解了下来,这就是我第一次与红领巾接触,一次“传奇”般的接触。
骄傲
随着时间的流逝,我的红领巾开始褶皱,也开始了它向“黑领巾”的转变。
可当我又听到了国歌响起,当我又看到了稚嫩的脸庞,当我又看到了羡慕的神情,我激动不已:这就是五年前的我啊!
又一次神圣地拿起红领巾,又一次轻轻地将红领巾折叠,又一次将红领巾挂在胸膛,又一次听到庄严的宣誓,我热泪盈眶。我感到骄傲——为我挂着红领巾,为我是一个少先队员!
留恋
初二了,我只能和红领巾待在一起一年时间了,我看了看跟我走过七年的红领巾,上面有我吃饭时不小心滴上去的油渍,有我考砸后的泪痕,有我在操场上狂奔的身影,有我得奖之后会心的笑脸……这块三角形的红领巾里,包含着太多太多酸甜苦辣,不知从何说起。也不知从哪里结束。
我会好好珍藏这块红领巾——就像珍藏童年的回忆!