我的故事作文
夜深了,我躺在床上辗转反侧,父母还未回来,我一个人在家有点害怕,又有点生气。好容易到周末了,可以和他们共同度过,可他们仍跟平常一样早早地离开,很晚才回来。我知道他们辛苦赚钱是为了我,可我宁可过得艰苦点,也不希望他们如此冷落我。我只希望他们能留下来陪陪我,可是上天连这个小小的愿望都不肯满足我。不行,今天我一定要向他们说出我的心声,说出我内心的孤独。
门外的楼梯隐约传来了一丝响动,缓缓地、慢慢地靠近,那是爸爸妈妈的脚步声,最后在我的房门外悄然停下。过了一会儿,听到轻微的金属碰撞的声音,钥匙慢慢插入锁孔,一声轻轻地转动,门“吱呀”一声打开了,接着就听到了妈妈轻声的话语:“嘘,小点声,孩子都睡着了。”我能感受到妈妈正在向我的床边走来,没有声响,我却能感受到,那个轻轻的脚步正在慢慢地温暖着我的心。
我紧闭着双眼,不让她知道我在假憩。“又踹被子了,万一着凉了怎么办?”母亲轻轻地叹息。她拉起我的手放进被子里,掖了掖被头。我感觉到她手上传来的温度,轻轻地渗到我心里,我心里那孤独而怨尤的坚冰在悄悄融化。又是一阵轻轻地响动,母亲蹑手蹑脚地离开了。
由始至终,家里没有一丝灯光,所有的声音都是轻轻的,我知道他们是怕吵醒我。
我把头埋进被窝,强抑泪水,可眼泪还是不听话地从眼角流了出来,打湿了枕头。多少个夜晚,多少次,在我不知情的情况下,母亲一定也像这样一般,踮起脚悄悄地潜入我黑暗的房间,轻轻地帮我盖被子。我却不能体谅他们,竟然对他们心怀埋怨。
我的泪里满是惭愧,满是伤心,满是后悔。后悔刚才自己装睡,没有拉住母亲温暖的手,没有抱一抱她,没有对她说我有多爱她。朱自清忘不了父亲的背影,史铁生忘不了母亲推动轮椅的情形,傅聪忘不了傅雷先生的家书,而我,我忘不了什么呢?我忘不了母亲轻轻的脚步,温暖的双手。
这是最平凡又最深挚的爱,这样的爱,我不能忘,也不敢忘。