我的故事作文
我们的国家由五十六个民族组成的,我出生在新疆这个多民族的地区,我看见,听见的都是民汉之间血浓于水的鱼水深情,作为一名哈萨克族学生,更能在学习生活中感受到来自汉族同学的关心和帮助。
记得一次,我上课的时候,突然发现我没有带文具盒,心里一下就慌乱了起来,没有笔,没有文具,让我怎么学习,怎么写字呀!这个时候,第一节课的上课铃声响了,语文老师进了教室,让我们写抄词本,全班同学都低头认真的开始写起来,唯独我在那里傻傻的看抄词本,一个字也没有写,我正发愁呢,旁边的汉族同学刘加好问我为什么不写,我说我忘记带文具盒了,刘加好热情的说来用我的的吧!接下来的美术课,英语,和数学课,同学们知道我忘记带文具盒,人人都伸出友爱之手,这个借我一支铅笔,那个借我一块橡皮,还有美术课同学们都借我彩色笔,让我完成了一幅美丽的画。
这虽然只是一件小事,但是却让我深深体会到了困难的时候能得到同学们的帮助是多么温暖呀!
我作为一名哈萨克族学生,我也以身作则当看见同学需要帮助的时候积极伸出援助之手。记得有一次下大雨,我们班的陈月怡同学没有带雨伞,我看见了,我对她说:“我们一起打伞吧,我们一起走。”我家近,我到家后,我就把雨伞给她,直接让她打上回家了,也许在你看来是微不足道的一点帮助,但是让我学习到了帮助与被帮助的快乐,也让我看见我们班各民族同学的爱心。让我心里认定只要遇见困难不管是什么民族的同学大家都能献出一点点爱心,那还有什么困难能难倒我们呢?
我们很幸运,能生活在这个多民族的大家庭里,每天都能看见各民族同学互相帮组的感人故事。我是多么幸运,可以和许多不同的民族同学生活在一起,成为好朋友,感受着不同的文化。我爱我的各民族同学,我爱新疆,我爱新疆的山山水水,爱新疆的人民。让我们携手共创祖国的未来,弘扬民族精神,爱我中华。