我的故事作文
我,一个活泼,阳光,好动的女孩,我的故事也少不了可笑。我的故事如盛夏里的葡萄一样,晶莹里透着一点紫色的俏皮:我的故事如调味瓶,五味俱全;我的故事如满天繁星,多得数不过来,先选几颗大星星讲讲。
时光眨眼而过,如今的我已经是一位八年级学生了,初中的紧张生活使我无心去想任何事,也使得我变得缺少了生机,当初的活泼笑容早已烟消云散。
时光倒流,那时的我仅有六岁,那天下午,爸妈出去干活,感觉太无聊,便给自己找事做,忽然一个白影从我面前窜过,那是我家的鸭子,不知怎么了,身上沾满灰尘,于是我便突发奇想,想给它洗澡。对,说干就干,我找来一块洗衣皂和一个水盆。来,小鸭鸭,乖乖,姐姐给你洗干净。费了九牛二虎之力终于把它放在水盆里,哈哈,这下跑不了了。我先把它放在水盆里,然后用洗衣皂在它身上搓,过了好长时间,终于洗好了。看那个鸭子好白好漂亮,像天鹅。
晚上,爸妈回来 了,我把这件事说给他们听,他们听后捧腹大笑,说:“鸭子,不能用人工皂洗,因为……”“因为什么?”我说。爸爸说:“等你长大了,就明白了。”从此我们家就再没养过鸭子了。
那年盛夏之夜,我们哭了,晶莹的泪珠滴在地上,发出“啪”的一声,回忆把我带到了六年级的毕业晚会上,每个人的心情都是那么复杂,每个人的脸上都透露着不舍,早已准备好的节目却无法继续,中间突出的舞台显得很尴尬,教室一片寂静,只有抽泣声在教室回荡。那一夜,我哭了,哭得撕心裂肺,哭得不顾形象,我清晰地看见老师们也泪流而下,小小的分别像是把我们推向了悬崖,结束的时候教室的地已被我们的泪水染湿,虽然“天下无不散之宴席”,但谁又舍得分离。还记得那夜的天空,星星是那么的亮,像是抢走了月亮的光,皎洁的月光照在我们回家的路上,此刻心里有说不出的难过,六年级伴随着晚会结束了,悄悄地结束了,再多的不舍和无奈,就此埋藏心底。
我的故事虽然结局不美,但它们却是独一无二的。它们如繁星闪亮着,照在我那记忆里,每一颗星星都是一个故事。
这就是我的故事,你的呢?快告诉我吧。