我的故事作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”罗兰也说过:“和书籍生活在一起,永远不会叹气。” 不错,看书确实有许多好处,看书能丰富我们的知识,看书能陶冶我们的情操,看书还可以提高我们的作文水平......所以我爱看书。
我与书发生了许多有趣的故事——有一次,我在考试中取得了好成绩,妈妈为了奖励我,就答应在星期六带我去买书。在星期六来临之前,我可着急了。盼星星,盼月亮,终于盼到了星期六。一大早,我高高兴兴就收拾好东西,耳边却突然传来了妈妈的喊声:“紫嫣,你怎么不去上学呢?”我听了妈妈的话,愣了一愣,赶紧跑去看日历,才发现,这一天是星期五,离星期六还差一天。我叹了一口气,白高兴了一场。又有一次,我刚刚买了一本书,晚上,我就趴在床上看书,迟迟不肯睡觉。妈妈气极了:“张紫嫣,你怎么还不去睡觉?”我嘟哝道:“今天可以晚点睡,反正明天是星期天,可以晚点起床的。”妈妈说:“即使明天是星期天,你也应该早睡早起。”我只好乖乖睡觉。
可一等妈妈回到卧室,我又悄悄爬起来,点着灯,偷偷看书。不知不觉时间过去了,我终于看完了这本书,看了看手表,啊!都凌晨三点多了。到早上起床时,都冒出了两个黑眼圈。还有一次在星期六,爸爸妈妈都要去加班,妈妈临走前,嘱咐了我许多,可是我一个字也没有听进去,心里想的全是书。后来妈妈叫了叫我,我才心不在焉地“嗯、哦、啊”地答应了。等妈妈一走,我连忙跑回了房间,捧起了心爱的书,津津有味的看起来。