我的故事作文
书!一个多么平凡而又简单的字眼儿啊!但是,它却在我心目中占有极高的地位。
感情充沛。
每当捧起一本心爱的书时,我不禁又想起了往事……
回忆往事。
那天,我在书店里正仔仔细细地选书。当我看到《城南旧事》时,我便目不转睛地盯着它,我不是因为它的名字,而是因为它的作者——林海音。这名字有点熟悉,我心里忽然闪过这一念。我懒得再深思,手毫不犹豫地向它抓过去,这样,我就可以轻而易举地将这本《城南旧事》给拿出来。不一会儿,我便津津有味地读了起来。
成语运用自如。
我看着看着,竟情不自禁地说:“这里的悲欢离合太多了。”我甚至忘了自己叫什么名字。
旁人用一种奇异的目光看着我,这有什么大惊小怪的?我迷惑不解,瞪了他们一眼儿。我心平气和地“呼”了一声,要低调!低调!
当看到一些悲伤语句是,我犹如闪电似的跑到了“无人区”,眼泪夺眶而出,泪流满面,不得不说我是一把鼻涕一把泪啊!
时间过得飞快,就像飞机飞过南天似的,不一会儿,就过了两个小时之多。
读完这本书后,我的写作能力又跨了个“十万八千里”,真是受益无穷啊!
书啊!你是那寒冷冬日里的一缕温暖的阳光;书啊!你是那炎热酷夏里的一缕凉爽的清风;书啊!你是那神圣的阶梯,引领人们攀登至高无上的宝座……
结尾运用排比和比喻,语言生动,感叹号,应该改为逗号。