我的故事作文
“书是人类进步的阶梯。”这句名言是高尔基说的,于是我最喜欢的名言之一。
小时候,我喜欢看连环画。虽然上面很多字我都不认识,但我却把手指放在书上逐个指字,随便乱读一通。然后就扬起小脸,等待表扬。现在,我长大了,许多字我都会认了,就开始该读小说、诗歌和各钟名著等多种书。噢,对了,悄悄告诉你,我和书还有一个小故事呢!
有一次,我正在津津有味的看《鲁滨孙漂流记》时,忽然听见妈妈大喊:“儿子,下楼去买一包香肠,今晚咱们吃炒饭。快——”“哦,马上去——”我左耳进右耳出,接着看我的宝贝书。妈妈在厨房大叫起来:“你去不去呀?不吃饭吗?”“吃呀,我立刻去——”无奈,我只好“听母由命”,乖乖的拿上钱出门买东西。我为了能快点看到书,就不得不跑快一点。到了小卖部,我对老板说:“老板,我要……我要……”我要什么来着?我想了半天没想出来。“小孩,要啥快说,别耽误我卖东西。”老板催道。我心里急死了,要什么嘛?应为那时根本没有在听,所以现在也就不知要买什么。我绞尽脑汁才想到了“包”这个字“我要一包盐。”我买完后立刻奔回了家。我把买的东西那给妈妈看,妈妈见了,大叫:“买错了!”我一听,立刻又冲了出去重买。
到了小卖部,我再一次对老板说:“老板,我要……我……”真该死,我刚才忘问了。我想了想,决定碰碰运气。我说道:“老板,我要一包味精。”结果呢?我回到家后,把刚买的那给妈妈看。妈妈见了,无奈地说:“你啊……唉,还是我自己去买吧!”而我呢?我却一溜烟地跑到屋子里,迫不及待地看了起来,好像什么事也没发生。
瞧!我就是这样的一个“小书呆子”!