我的故事作文
我很小的时候就喜欢看书,而且不管是什么书,只要抓到手就会猛读一气。因此我与书的缘分一直可以追溯到我呀呀学语的时候。
听妈妈说,我读的第一本书是一本配了儿歌的图画书。上面有五颜六色的图画:绿树、红花、可爱的小动物,还有很多个太阳公公。那时我还不满一周岁,爷爷喜欢逗我玩儿,总是问我:“太阳公公在哪呀?”我便会用小手指点出来,同时跟爷爷一起喊:“耶!”逗得大人们哈哈大笑。我上幼儿园以后,开始看各种各样的童话,如《老蜘蛛的一百张床》、《白雪公主》等等。从书中,我读懂了什么是善,什么是恶,什么是美,什么是丑。
就这样,童话伴随着我走过了幼儿时代。上了小学以后,我的阅读面渐渐地扩大了,从简单的童话到各种各样的名著,从幼稚的图画书到神奇有趣的科普读物,我全都一览无余。了解了许多自然、地理、科学、历史等方面的知识,对世间的各种情感也了解得更透彻了。随着年龄的不断增长,书籍在我的生活中也变得越来越重要。我一直有一个梦想,那就是能拥有一个大大的书房,四壁都是书架,里面装满我喜欢看的书。也许这个梦想离我还很遥远,但我会利用好现在的每一分每一秒去读书,让书伴随我走过每一个春夏秋冬,伴随我健康快乐成长!
我坚信:在以后的岁月中,我一定会更加认真读书,绝对不会抛弃书籍这个良师益友,让书的芳香溢满我的心灵,让书的花朵在我的脑海里竞相开放,让书的雨露滋润我的心田!