宿命是永恒的最伤感的主题。――题记
花飘落,人无过,花开即落,风拂过――只得暗香。光荣的面具已随武士的呐喊声西沉。我走在巷子里,巷子像雨街,走着逛着,曾经的石路也只剩下了这一段,可我和姥姥的一起走过的路,却永远走不完……
一辆摩托车突然向我们撞来,一点儿也不给我机会,姥姥挡在了我的身前,我安全的站在马路边目光呆滞。我流下了热泪,姥姥的脸色很憔悴,但她依然拍拍我的背说:“没事,笑笑,别担心”我看着姥姥,一秒,两秒……
那个开摩托车的男人走来,说:“您没事吧,这是我给您的赔偿款。”一向宽容的姥姥怎会收他的钱?如果是我,我一定要为姥姥讨回公道!
我对视着姥姥,着急地问:“姥姥,你为什么不收他的钱,他撞了你啊!”姥姥强颜欢笑,说:“他不是故意的,再说我也没什么事呀!其实她的腿已骨折了。我们对话中,妈妈与爸爸赶来了,把姥姥扶上车,匆忙的去了医院。
我在医院的等候区等了8小时,8小时前,我清晰的看见姥姥倒了下去,我很无助,因为我无法让时间轮回。还记得事发时你重复的三个字---别担心。不知过了多久,在医生进行治疗时,我渡过了一个不安的夜,满声呼唤,满身冷汗,满身的薄惊,姥姥,我要你站起来!
几天后,妈妈安慰我说:“笑笑,姥姥没事了。”我心里的一块重石落下了。
隐隐记得那时的一片桃红,一抹淡淡的黑白,沾染了点滴的芬芳,文墨的岁月里,我要永远歌颂那个为我挡车的姥姥。