我的故事作文
事情发生在我5岁那年。
那时候我还在读一年级,中午要回家吃饭,慈祥的奶奶早就把饭菜弄好了,正等我吃饭呢!吃晚饭,我便热得不得了。奶奶就给我洗了个澡,洗完澡可真舒服。忽然,我听见一只母鸡“咯咯咯”地叫了起来。正闲着没事干的我一听到鸡叫就一蹦三尺高。因为我终于有事干了。看着鸡在树荫下盛阴,想必它也很热,要不也给鸡洗一个澡吧!
说干就干。第一步:把鸡捉来。我便去抓我追呀追,它跑呀跑,这鸡可真有两下子呀!不过遇上我我可倒霉了。我可是武林高手中的跑步高手,不一会儿,鸡就被我抓住了,用绳索把它捆了起来,动弹不得。
第二步:洗。我抓着鸡往水里扔,一丢下去它便“嗖”的一下起来了,我摸了摸水,嗯有点冷了,我用勺子勺了一勺热水,再把鸡扔了下去,可鸡还是“嗖”的一下起来了,我先倒冷水,接着热水,冷水,热水,冷水,倒得水都快涨出来了。这下水不冷不热了,终于开洗了,我抓着鸡,用手泼水泼在鸡身上,用刷子刷它,把它洗的干干净净,油光发亮。
第三步:吹,我洗完头发都会用吹风机吹干的,它身上的羽发像头发,就用吹风机把它吹干吧!我把它抱到了房间,把吹风机拿出来,对着它吹,它的毛一下子就蓬起来了,哎呀,要逃了,我一把抓住它的脖子,抓的紧紧的,生怕它逃了,有继续吹,终于吹干了,把它放回原处,就去上学的》
放学回家后,过了一会儿,奶奶便大叫:“鸡死了,鸡死了。”我出去看了一下,正是正午洗澡的鸡,一看便知道是被我折腾死的,我如实的更奶奶说了,奶奶气的不得了,这可是我们家唯一一只会下蛋的鸡。这下,奶奶不管到哪,都会跟别人说起这件事,这下我可囧大了。
这就是我的故事,让奶奶又气又笑的傻事,让我难忘的一件事。