我有一个大表哥,他总是很温和,给人一种平静又活力四射的大男孩的感觉。
他的脸很俊朗,大大的眼睛配上长长的睫毛,仿佛拥有着整个星空,明亮,深邃而又不失活力。他有一个高挺的鼻子,嘴角微微上扬却又不失阳刚之气。一对自然剑眉,好像是画上去的。这张脸已经不是俊朗了,堪称无与伦比。
他总是很温和。我们买了一只小仓鼠,一不留神小表弟就给仓鼠送了一大个没剥壳的坚果。大表哥耐心地对他说:“松松,不行哦,小仓鼠好像太小了吧?”这声音娓娓道来,轻轻流入云际,又像是天籁之音,缓缓流入心田。他默默地帮仓鼠剥着坚果,时不时还抬起头来对我们笑一下,笑容是那么温暖,仿佛一股暖流,流入了我的心底。表哥这个微笑让我也不自觉地勾起了嘴角。看见小仓鼠吃了坚果后,表哥原本平静的眼睛闪现出一丝活泼,又闪现出一丝温柔。他成绩还特别好,听说他是一个大学霸!门门考试全班第一,真是“别人家的孩子”让人望尘莫及。上次他教我写作业的时候,嗯……是二年级的一个题目,当时没好好听讲,所以一直搞不懂,于是表哥就过来教我,和我仔细地讲解题思路。他耐心地讲了半天我终于搞懂了,表哥笑了笑,摸了摸我的头说:“是啊!所以有几条呢!”哥哥温柔的声音和清楚的解题思路,一直停留在我的脑海。直到现在我都是以表哥为学习的榜样很仔细、很冷静地去思考问题。
他就是一个阳光大男孩儿。大表哥经常和同学一起去打篮球。他在场上跳跃着,连头发尖都被汗水浸湿!看到自方球员进了球时,他总是从嘴角溢一一抹快乐的笑容。这个笑容跟平时笑的不太一样,平时他总是抿着嘴笑,而这时他是裂开了嘴,发自内心的灿烂笑容。
他就是我的大表哥,一个帅气,阳光,温和的大男孩!