冬日的太阳,往往都不是那样地“敬业”,这不,现在才刚刚六点,天空中已经变得极其昏沉了,大街上一片朦朦胧胧。忽然,一阵丁铃铃的铃声,打破了这沉闷的局面。
路灯“哗”地一下亮了,一辆辆汽车开着车灯,鸣着喇叭,迅速地将大街“占领”。这时,同学们一排排整整齐齐地踏出校门,一个气度非凡的男孩子吸引了大家的眼球。他,叫陆天。
陆天是自己回家,妈妈为了防止他饿,为了防止他被外面的小零食吃坏肚子,就为他在书包里准备好饭团与火腿肠。陆天在等红灯时,就把他的晚餐给拿出来,虽然是很平常普通的食物,但对于刚下学饥肠辘辘的孩子们说,那是人间极品。
正当陆天张嘴准备吃的时候,忽然传来“汪汪”的狗叫声,他循着声音的方向看去,啊!一个小孩子正用石头砸一只小狗呢!陆天见到此状,立刻就跑了过去,挡在了小狗的前面。那个小孩子一看,有个大哥哥跑了过来,就扔下石头,落荒而逃。这一只小狗看陆天把欺负它的人赶走,就亲热地蹭了蹭了陆天的裤角,显得十分亲热,陆天看到这只小狗身上脏兮兮的,肚子还很扁,就断定它是一只流浪狗。陆天觉得这只狗狗怪可怜的,就把刚拆开的火腿递给它吃,还想把它带回家里。
陆天走在前面,小狗紧随在后面,一人一狗,就这样向回家的方向走去。
陆天家离学校不远,不到一会儿就到家了。陆天刚进家门,连鞋都没顾得上换,就抱着这只流浪狗跑进浴室,打开水龙头,帮小狗冲洗身上的脏东西,刚洗完澡,小狗狗的肚子就开始发出预警信号,咕嘟咕嘟的响起来。
陆天看着这只小狗狗笑了笑:“你这个小淘气,肚子又饿了。”说着,便打开冰箱,将妈妈做好的炸鱼丸拿出来,放在了小狗狗的面前,而小狗狗看了这些食物,两眼直冒金光,狼吐虎咽地吃了起来。不巧,妈妈这时正回来了,看着这满地的污点与一只来历不名的一狗狗,不由得怒火攻心,便质问陆天怎么一回事,这下陆天没有办法了,妈妈都已经看到,总不能瞒天过海吧!实在没有办法了,他只好一五一十地说明了小狗的来源,妈妈渐渐地冷静下来,并很同情小狗的遭遇,同意把它收留下来。
几年过后,陆天收养的这只狗,已经长得很健壮了,威风无比。它,承载了陆天小时候的一份爱心与一段美好的回忆!