今天,我到奶奶家去玩,一到奶奶家,我就跑到田野去 。
田野里是一大片麦子,蹲在田边我发现了两只螳螂,肯定是一只公螳螂和一只母螳螂,这下不怕没东西玩了。
螳螂是昆虫中数一数二的吃虫高手,被人们称为“大刀将军”的光荣称号。它有一双锋利的大刀,有四只强壮而有力的大脚。
过了一会儿,螳螂吃了一只蝴蝶,速度快得连过程我都没看清楚。
螳蝴飞到草上,准备对付一只大蝗虫,大蝗虫正在吃麦子,丝毫没有觉得危险就在身边,螳螂用它那四只强壮而有力的大脚一下子就把这只大蝗虫踩住,又用锋利的大刀将蝗虫撕扯着,最后蝗虫抵不过战败了。
螳螂真是一只名符其实的——大刀将军。