娜娜是一名小学五年级的学生,如果你知道她的爱好,准会吓一跳。这么个文静的女孩子,不喜欢画画,不喜欢跳舞,倒喜欢探险,什么事都想尝试尝试,都要打破沙锅问到底,闹个明明白白。这不,她现在又报名参加了“神农架原始森林夏令营”哩! 你瞧,娜娜正和队友们在森林里漫步呢。娜娜左看看,右瞧瞧,一会儿看看这朵花,一会儿瞧瞧那棵草,一会儿逗逗小动物,还不时提出问题:“这朵花是什么品种,长得那样美丽?”“那个动物长得怎么这样,难看死了。”“这猴子是怎么搞的,跳到我背上了!”……不知不觉过了半小时,娜娜还在那儿自言自语。这时,她好像想起了什么,回头一看,啊呀!她的队友怎么不见了?娜娜大声喊叫没有回音。渐渐天黑了。娜娜想:今天只好在这儿住一晚了! 这时,她忽然看到一群白色的鸟从头顶飞过。原来,那是一群鸽子,不不不,叫声怎么有点像人说话?有鬼!可是,世界上是没有鬼的呀!这时,那群鸟飞进了一个洞穴里。娜娜想:里面肯定有秘密,我进去看看吧!可是,刚一到洞口,心里又想:如果有危险怎么办?大不了是死,死了就死了吧,反正也值得。于是,一口气便跳了下去。到洞底时,发现自己进到了一个五光十色的地方。娜娜正想这是什么地方,里面却走出了一个怪物。娜娜给吓了一大跳,小心地问:“你……你是什……什么人?”怪物说:“我是人类的祖先,是我养育了人类,可是人类却捕杀动物,还搞什么战争,害得我无家可归。请你转告人类,再这样,地球是会灭亡的!”怪物边说边哭起来。娜娜连忙回答道:“我一定会的,您放心好了。”怪物又给了娜娜一个小项圈,说:“这个可以帮你找到家。”娜娜说了声“谢谢”,便走了。项圈果然让娜娜一下子找到了自己的伙伴。 回家后,娜娜马上动员小学生参加环保工作。大家不断地努力,地球上出现了一片绿色地带,那就是她的家乡——中国。不论时间过了多久,娜娜也永远忘不了这次奇遇!