我的故事作文
刚结婚来到婆婆家,我发现公婆的生活说好听点事那么简朴,说不好听点事那么的细。吃得菜饭多,炒菜少,更别说换着花样做饭,我有点不习惯,挑三拣四。婆婆好像看出了我的心思,每天早上开始给我煎个鸡蛋吃;可有一件事改变了我,那是20xx年冬天的一个早晨,当婆婆端着热乎乎的鸡蛋让我吃早饭时,公公从外面回来了,我随口问了一声:“爸,干嘛去了?”“刚卸车回来”原来公公白天在塑料市场打工,晚上和早晨塑料市场上大车拉过货来后,他还要干一些零活,多挣点钱,他说:“爸没本事,但力气还是有的趁还干的动,多挣点钱,老了给你们少添点麻烦。”听了公公的话,我的嗓子眼像针扎一样,抢过婆婆手里的鸡蛋递给了公公。公婆就是这样,当06年我们买房子的时候给我们拿出了9万块钱。这都是父母的血汗钱,是他们省吃俭用攒下的,父母的爱是无私的,我有什么理由不去孝敬他们呢。
那是08年的事情了,当时我们三口已经搬到了县城住,公婆还在村里。婆婆晚上心脏病复发了,公公打了120把婆婆送往了中医院,第二天早上才打电话通知我们,他在电话里说:“别着急,路上慢点,妈已经没事了。”到医院,我生气的说:“怎么晚上出了这么大的事也不通知我们呀?”婆婆却说:“大晚上的,自己能办的事自己就办了,省的你们着急。”父母事事处处为儿女考虑,自此,我们每周六带着儿子回家陪公婆吃顿饭,聊天天,儿子不懂,便问:“为什么每周六都回奶奶家吃饭呀?”我说:“孩子,他们老了,陪在他们身边的日子已经很有限了,多陪陪他们不好吗?”父母的爱是伟大了!
我和公婆到邻居家串门聊天。坐在沙发上时,我随意拿一个橘子,三下五除二把它剥好了,看见和邻居聊天的公婆,也没想别的,随手把桔子一分为二,一半递给了公公,一半递给了婆婆,没有过多的言语,可是婆婆却高兴的脸上像绽开的花朵;而公公则开心地大声说:“看,儿媳妇给剥的桔子,甜哪。”望着公婆那幸福的摸样,我突然发现:原来父母是那么的容易满足,原来我做的还是那么少。所以每当放假的时候,我都回家,随便扫扫地 ,刷刷碗、帮他们收拾收拾屋子????这些小事令他们很开心,很欣慰。