我的故事作文
我是一个视书如宝、爱书如命的女孩儿,一年365天中除了吃饭、睡觉和学习之外就只有读书了,因此,书自然成了随时随地形影不离的好朋友。我吃饭看书,上学放学看书,连上厕所也会拿着一本去。妈妈见我这样沉迷与书中世界,所以,给我下了一道‘‘圣旨’’:奉天承运,母亲大人召约,从今天开始,从今天开始,女儿唐唯维除了作文书和课本以外,一律禁止阅读!钦此!啊!如此厄运竟落到了我头上,老天爷也太不公平了吧!不让我读书还不如让我去死了!这时,我恨不得大喊一声:“不要呀!”可由于母命难违,我也只好无可奈何地摇摇头答应了。
可是,我这样的书呆子。怎么能轻易放弃我唯一的爱好呢?次日的中午,我闲着没事做,便习惯性地捧起一本书津津有味地看了起来,不料被出来收碗的妈妈发现了,厉声呵斥道:
。“你小子,又在看书了呀!”我一下子惊醒过来,不好意思地挠了挠头,说:“哦!哦!对不起我忘了!习惯成自然了嘛!下次一定注意!”“嘿!你最好记住你给我的保证。”说着又回到了厨房。唉,看来不让我读书是行不通的,我得想个办法,对!有了......
午夜,我鬼头鬼脑地走进客厅,小心翼翼地拿下白天已经充好电的手电筒和买好却未看过的《快乐星球第二部》回到了房间,把棉被盖得严严实实的,打开手电筒到书海里遨游去了。
可窃读的滋味真不好受,因为我知道妈妈有起夜的习惯,万一妈妈发现了我没睡觉,那我还不得吃一顿“条子炒肉”,“哼!谁怕谁,豁出去了!”我不断地给自己壮胆,可话说如此,每当外面有一点响动,我便会像受了惊的老鼠一样,吓得魂飞魄散。过了50分钟左右,我终于把那本书看完了,可以睡觉了,但不知怎么的,竟然完全没有一点睡意,啊!我才发现原来书还有提神的作用。唉!自认倒霉,谁叫我那么爱看书了。于是,我便开始数绵羊:“一只绵羊,两只绵羊,三……”
“懒猪起床了,懒猪……”讨厌的闹钟又在叫了。我通过闹钟的反光镜意外地发现我长了两个黑黑的“熊猫眼”,可真丑死我了!不过嘛,饱览了一本好书,没关系的啦!