我的故事作文
我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸......”挂上鲜艳的红领巾,耳畔传来《义勇军进行曲》的旋律。记得那一次,我刚要去上学不会带红领巾,只好由妈妈来帮我带上,这景象经常浮现在眼前。今日是星期一,要带上这红领巾,出队旗,行队礼,奏唱国歌,我仿佛与红领巾完完全全地融合在一起。
看着那一个个少先队员互相礼貌称呼,看着那被革命烈士用鲜血染过的红领巾佩戴在同学们的胸前,我的心里是多么地欣慰啊!一走进校门就看到一条条红领巾向我们致敬,我们心底一直埋藏着这份感动。一年级的小朋友们,第一次佩戴红领巾时,心里喜滋滋的,想:我终于成为少先队员了,可以带上这鲜艳的红领巾成为一种至高的荣誉。”它曾经给过许多人信心和坚强的毅力,可想而知这红领巾有多么地伟大啊!同学们唱着国歌,感觉这首歌中有一把涌动的火在燃烧着......
同学们再一次认识到:五星红旗是用革命先烈的鲜血染成的,而红领巾是五星红旗的一角,只要胸前飘着红领巾,革命先烈就在你的身边守卫。从一个普通的小学生变成了中国少年先锋队的队员,这是无比骄傲和自豪的,同时也要对自己严格,真正的做一名共产主义接班人。
人生的道路就像是绚丽多彩的彩虹,那么红领巾就是动力源。
为了庆祝祖国母亲的六十周岁,我还记得前几天,学校还举行了隆重的“庆国六十周年”的典礼,那时候空气中弥漫着同学们欢乐的气氛,连花花草草们都绽开了灿烂的笑容。一下课,同学们都纷纷来到操场上,有秩序地入场。接着,校长的话刚讲完,升旗手一声令下,随着歌曲的旋律,国旗在风中飘扬,同学们一边敬礼,一边唱着宏亮的国歌,连花色斑斓的蝴蝶都来凑热闹来了。
我曾经羡慕过那些伟人,但我更羡慕今天的我能成为将来新中国的小主子,我对祖国充满了无限的期待,我对将来的自己充满了无限的向往,祝愿祖国母亲万古长青,你在我的心里是不怕任何曲折,不怕任何困难,你永远活在我们的心里,伟大的母亲!