照片里的故事作文
刚写完作业,我伸个懒腰,随手从书架上抽出一本书,却见有什么东西从书页里掉了下来。仔细一看,却是一张照片。看到照片里的音容笑貌,我不禁有些失神,思绪慢慢回到了那天……
那是20xx年的夏天。那时,莲花开的正盛。我和同学们去游玩,路上刚好路过一片莲花池。天刚亮,初生的霞光照在上面,折射出七彩虹光,就像那九天之上的瑶池,美轮美奂。微风吹过,莲花池变得生的动极了,像一群误入凡间的仙女,微微一笑,似乎在诱惑我们沦陷其中。
我们看着这一幕,心里觉得震撼极了。人们都说日出日落的场景是最美的,但在此时,我认为那霞光就像是为了这一片莲花做衬托似的。不由自主的,回过神时已经置身于其中,再望向四周,风景又不同了起来。古人说莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,于百花之中就是一个儒雅的君子,如今看来,说的倒是一点都没错。
我抓住这一瞬间,“咔嚓”一声,画面定格,留下了这恍如仙境的画面,也留下了满屏的欢声笑语。山野田间一片静谧,时光仿佛停留在了这一瞬间……
思绪从记忆里抽出,眼前仿佛还是一片莲花池。风景犹存,但人早已各奔东西。我们毕业了,大家都去了各个学校,但照片里的故事会永远留在我们心中。