爷爷是我爸爸的爸爸,大家都有爷爷,这不稀奇,可是我的爷爷却是有非常非常特别,想知道为什么吗?请听我一一道来吧。
特点一:爱说大道理。
有一次,我出去玩时间太长了,回家没多少时间写作业了,只好奋笔急书赶紧补,因为写得太快了,当然字也是马马虎虎的,很不规范。爷爷走过来一看,大吃一惊,对着我就是一通大道理:“字是人的第二张面孔,所谓字如其人,写得一笔好字才能让人对你有好印象,才能在将来的世界立足。你知道吗?历史上许多领袖甚至许多高级将领,他们都是书法行家里手……”
特点二:身体健康。
我爷爷今年都八十岁了,可是他却好象一天比一天年轻,见到他的人都说他只有六十多岁,每逢这时,爷爷总是乐得合不拢嘴:“哈哈,那是那是,上次我和XX在一起拍照,他比我小十多岁,可人家都认为我比他年轻呢。”而且他“无病一身轻”,什么病也没有,家人有时不放心,带他到医院去检查检查:CT、血糖、血脂、血压……通通正常,吃嘛嘛香。
特点三:爱吃肉。
我爷爷爱吃肉,可是出了名的,二天不见肉,就对着奶奶嚷嚷:好久没吃肉了,今天一定要烧肉!他的食肉量,我们全家人加起来都不是他对手。有一次,爷爷从外地旅游一周回来,奶奶端上来一盘红烧肉,没几下就被爷爷一扫而空,幸亏奶奶了解他,准备了一大锅,又端上来一盘,这才解了爷爷的谗。
怎么样?我的爷爷有意思吧。