“清明时节雨纷纷”,今年的清明节却春光明媚,使得海滨公园游人如鲫,热闹非凡。我们一家三口、我表姨还有朱欢欢共五个人也去了海滨公园游玩。
我们先在草坪上野餐,吃着笑着的时候,忽然,一阵微风吹来,树上的叶子掉落在我们的食物上,难道我们的食物真的那么好吃?连落叶都来抢吃!我们吃得差不多了,妈妈提出要我和朱欢欢比赛“爬树”,这可难到我们了,我们从来没有爬过树啊,我们爬了好多次都没成功。我提出玩“打野鸭”,因为这个游戏我们经常玩,而且是在这么宽广、这么柔软的草地上,真是好好玩哦!
我们又去玩花果山漂流,花果山漂流是从花果山出发,驾驶船漂流,途中经过黑黑的山洞,又转回花果山。
我们登上了一艘蔚蓝如海的船,由朱欢欢当船长,我当船员。船开得很慢,顺着小河向前走,经过山洞的时候,我们抬头看见一只只可爱的小猴和小兔公仔,朱欢欢扯了一只小猴到船上,我也碰到了,但没扯下来。结果小猴的手受伤了,朱欢欢有了小猴很高兴,并说手受伤了不要紧,可以给小猴做手术。
我不明白欢欢比我小,怎么能把小猴给扯下来,而我却不行呢?