星期六,我照往常一样,去上补习班。
我刚在座位上坐下来,老师就笑吟吟地走进课室,说:“今天的课,我们要加点调味料。”加点调味料?老师葫芦里卖的是什么药?想到这,我一下子来劲了,腰板挺得直直的。老师给我们每人发了 一张纸条。不就是听写嘛,小菜一碟!但老师却说:“第一组的同学写时间,第二组的同学写人物,第三组的同学写人地点,第四组的同学写在干什么事情。”咦?这样的练习我还没做过呢!沉思片刻 ,我就在小纸条上端端正正地写上了“两千年前”。过了一会儿,老师说:“每个小组派一个代表把纸条交上来吧!”四张小纸条都交到老师手里了。第一组写的是“一年前”,第二组写的是“孙悟空 ”,第三组写的是“在KFC”,第四组写的是“做作业”,老师读完小纸条的内容,让我们把这几个词与串成已一句话。我大声读了出来:“一年前,孙悟空在KFC做作业。”我的话音没落,同学们早已 笑得东倒西歪了。终于轮到我的小纸条出场了,老师在其他三组交上去的小纸条中各抽出一张,让我们串起来读一读。结果读出来的是:“两千年前,嫦娥在网吧里练气功”。“哈哈哈!太好笑了!” 有的同学笑得喊肚子疼,有的同学睡在地上笑,有的同学甚至笑出了眼泪……
这是一节多么有趣的补习课啊!