今天,我看见弟弟有好几只小虾,便向他要了几只。回到家,我小心翼翼地把它们放在旧鱼缸里,倒上水。
小虾们见到水就活蹦乱跳,在水里游,一会儿打起水花来,穿梭似的游来游去,我看着看着,意外的发现,一只虾的头上有红红的斑点,太阳公公一照,闪闪发亮,像一块红宝石,真是好看极了。其它几只,身上都披着青绿色的外衣;乌黑的宝石似的小眼睛一直在东张西望;尾巴像一把小蒲扇;头上的胡须比身子还长。
突然,有一只小虾咬住了了一副另一只小虾,被咬住的小虾也不甘示弱,倒反咬了起来。双方同时退得老远,摆出要打架的样子,有一只小虾迅速地扑了过去,另外一只闪电般地躲过了,然后,反过来咬住那只小虾,那只小虾也咬了起来,在它们僵持的时候,我用牙签把它们分散开来,被分开后,有一只小虾迅速逃跑,但另外一只紧追不舍,这样一来一往,它们就在鱼缸里转来转去。
看着这样滑稽的场面,惹得我哈哈大笑。