我的电脑作文
现代,家家户户都用上了电脑。而人们也越来越依赖电脑了。电脑,也越来越方便了人类,作用也越来越多了。
电脑,也叫计算机。电脑穿着黑灰色的外套,长着一张长方体的脸,这张脸被称作显示屏;两只有长有圆的耳朵里可以传出美妙、悦耳的音乐,它叫音响;那椭圆形的鼠标就是电脑的了;长方体的身子里有我的心脏,它就是启动我的关键——主机;那又长又扁的键盘就是我的脚了。
电脑的作用可多啦!工作时,可以用电脑学习英语、搜索资料、打印文件、网上写稿、保存文件······休息时,可以用电脑来玩游戏、欣赏音乐、画画、上QQ、看电影······想买东西时,可以用我上网买东西,既物美价廉又方便。用上我,还可以交到许多朋友。不仅这样,还可以帮助一些叔叔阿姨找工作呢!
虽然,电脑的好处很多。但是,电脑的坏处一样很多。千万不要一天几个小时一直盯着电脑哟!否则,会得近视眼的。记住,一定要少看电脑,关键时,再用电脑。
电脑,一个方便的机器。不但会带给我们好处,同样也会带给我们坏处。不要太依赖电脑,用好电脑,电脑就是你得力的小助手哟!