十六年的岁月,十六年的经历,十六年的坎坷,一个漫长的道路,让我从中体会深刻,明白了许许多多的人生哲理。
一直以来,母亲给予了我无尽的关怀。然而这正处于青春期的我,内心充满了叛逆,让妈操碎了心。那天的我因为妈的一句话,一个动作,让我原本冰冷的心,在瞬间融化,化作一股暖流,将它彻底淹没,没有一丝浮出水面的机会。
“你就知道每天逼着我学习再学习,我也想有好的成绩,我一直都认为自己高高在上,无人能及,我拥有着一颗骄傲的心,我有多喜欢,你知道吗,也许你从未理解过,因为你只知道每天絮絮叨叨,在我耳边没完没了,才会让我这原本骄傲的心渐渐下坠,使它变得自卑,这些,你都不知道。偶尔的一次小小的成功都会让我激动不已,可你却还是一次又一次的逼迫,虽然为了我好,但最基本的自由也要给我啊,随着时间越来越长,我感觉自己都快崩溃了,甚至还想过要放弃自己的生命,你知不知道?哼,你压根就没想过!
“砰——”我泪流满面的向妈说完了这一连串在心里不知说过多少遍的话语,回头想想,当初的话说的确实有些过分,伤了妈的心,但当时正处气头上的我并未发觉。
渐渐的,哭得有些累了,趴在桌子上迷迷糊糊的睡了,“吱——”门被轻轻的推开了,接着便是一阵轻盈的脚步声向我渐渐逼近,凭着多年在一起生活,那是妈进来了,她拿了一件衣服披在了我的身上,又拿了把椅子在我身边坐下:“女儿,妈知道你每天都很辛苦,妈都看在眼里,记在心里,这里(妈指着心脏处)看的清清楚楚,妈让你好好读书,就是想让你长大后有出息,不受人欺负。”虽然只有简短的几句话,却让我震惊不已,也感动不已,泪,夺眶而出,转身将妈紧紧的抱住,“妈,女儿一直都只想着自己,从未替您考虑过,妈,女儿以后一定好好学,为了我的将来。”
那天的我真的是哭得不行了,妈的话犹如一股清泉,倘入我内心深处;犹如一支火把,温暖着我的心;犹如一盏明灯,照亮我那黑暗的道路。
十六岁的季节,是一个混乱的季节,但却因我们的执着与不懈的行动而变得更加美丽,更加丰富多彩!