为喝彩作文
“跨过千山万水只为见面你,时光匆匆你是我永不竭的动力。在这段沸返扬天的青春里,在为我喝彩的也一直是你。”
这是一位追星粉说过的一段话,与千万告白明星的话相比很普通,但却又如此的真实。我以为追星已不再像以前那样盲目,如今的明星在逐渐为社会尽量传递着正能量,这些可以激励粉丝们,并成为他们前进的动力。怎样做一个好的粉丝,其实是让明星成为自己梦想前进中的动力,在喜爱明星的同时,成为最棒的自己。
“星”动力增添行动力,上世纪六十年代,一位十七岁的男孩走在匆忙繁华的大街上,突然,他的目光被一家照相馆橱窗上的一幅画所吸引,从此便再也无法回头,一直深深地望着目光所及的她。画中是奥黛丽·赫本,一位当时红遍世界的美丽女子,她的美动人心魄、摄人心神。于是男孩成为亿万追星族中的一员。但不同的是,他选择将赫本画出来,一笔一笔细细描摹,用心喜爱。一如此几十年,家中满是赫本的画像,墙上、桌子上、地板上,他自己也在绘画中不断进步,画技大为提高,最终开了画室。还有不少人找到他买画,只为时光停留的一刹那,男孩开始了不一样的人生之旅。他说:将赫本画到世界是他的梦想。因为有梦,所以不懈地坚持,为每一份因“星”而动的梦想喝彩,成就独特的人生。
“星”动力搭建跨越海洋的桥梁。她是一位极其普通的女孩,在大学中努力生活。这位努力的女孩喜欢阿根廷足球队中的一位国际巨星球员——哈维尔·萨内蒂,已经喜欢七、八年了。大学四年她给了自己一个梦想:与这位球星见上一面。在别人看来这无疑是天方夜谭,先别说女孩身在中国,就算住在阿根廷还不一定能见着。但有时梦想就是如此神奇。一个假期中女孩作为当地一位导游志愿者,她负责带领一名外国的游客,并给她介绍当地特色。女孩的热情与认真负责,给这位游客带来了极好的印象,游客还了解到女孩非常喜爱萨内蒂那位球员,于是邀请女孩也去她的国家阿根廷游玩。女孩到了阿根廷时获得了一个巨大的惊喜,就是她心中的男神,追寻千万日夜的萨内蒂与她握手拥抱。她在这份冲击中久久难以回神。原来他“款待”的游客是这位球员的主治医师,知道女孩的梦想后,给了女孩这样个机会,让女孩梦想成真。
这是一个幸运的女孩,但她的幸运来自于她对球员的追寻,她为这个目标不断地努力,积极地生活,热爱着世界、服务于他人。我想,这并不是偶然,梦想总是在千百个日夜中等待成真,总会在不经意间来到,在追星中她做最棒自己。
我们都需要有一个“明星”,来丰盈我们的生活;我们需要有一个梦想,让明星看见,让明星为我们的梦构想喝彩,让明星成为我们梦想的强大动力,最终发光发亮。