为喝彩作文
为鸟儿喝彩,因为它能在天空中展翅翱翔;为马儿喝彩,因为它能在草原上自由驰骋;为鱼儿喝彩,因为它能在大海里自在畅游;为花儿喝彩,因为它能吐露艳丽芬芳;为杨昕雨喝彩,因为他是一颗闪亮的数学之星。长着一头乌黑的短发,细长的眉毛下长着两只弯月似的眼睛,时常闪烁着智慧的光芒;尖尖的鼻子下长着一张能说会道的嘴巴,正确的答案总从这里说出。这就是杨昕雨的标志性形象。
他这个“数学之星”的称号可不是吹出来的。记得有一次,学校举行速算比赛。在班里举行预赛时,我们都轻松过关。决赛时,每个人都严阵以待,而杨昕雨却自信满满,毫无紧张之色,好像一定会拿第一。我不服气地看了他一眼,以为自己才是胜利者。可到了比赛时,我却紧张得手心直冒汗。心里像十五只吊桶打水—七上八下。我深吸了一口气,向杨昕雨看去,他竟然面色从容,答起题来!他果然是一个久经沙场的人,我可不能小看他。我在心里提醒自己。时间紧急,只有三十分钟,我赶紧埋头做起题来,不再关注杨昕雨。
我奋笔疾书,时间在飞快的流逝……啊!总算做完了。我又一次向杨昕雨看去,他还在低头“做题”。太棒了,我领先了!于是我开始检查起来。还没来得及检查几道题,就该交卷了。我得意地瞥了一眼杨昕雨,就把试卷交了上去。第二天,终于到了公布成绩的时候,我十分紧张,向杨昕雨看去,谁知他竟一副稳操胜券的表情。难道他先知道了什么?我猜测着。老师终于开始公布成绩了:“杨昕雨,93分,第一名。夏浩原,91分,第二名……”什么,我是第二名?不会的不会的,一定是老师念错了。于是,我迫切地等待着老师更正。可我等了半晌,老师还是跟个没事人似的,丝毫没有更正的意思。唉,看来这次成绩我以两分之差输给了杨昕雨。我从心底对他佩服得五体投地。
这就是杨昕雨,一颗璀璨的数学之星。为他喝彩吧,让他在成长的带路上多一份自信吧!