艺术节作文
前些日子,我们学校举办了一年一度的艺术节,我有幸观看了这一场场精彩的表演。
台面布置的很漂亮。整个舞台都是绿色的,中间有一匹红色的横幅,上面写着“北海小学第23届艺术节”,几个大字,好不气派。旁边有两幅粉色的窗帘,看起来生机勃勃。
因为离开场还有一点时间,我打算去后台看看。我一踏进了后台,就看到有老师、家长,当然更多的是同学,老师们来回踱步,不时看一下手表,脸上露出焦急的神情,嚷道:“快!要开始了,还没换好衣服的快去换!”家长们有的在摆弄相机,有的在对子女说一些上台的注意点,还有的亲自上阵为大家化妆,化的很细心,额头上已有一些密密的汗珠,同学们呢,有的在练舞步,嘴里还数着节拍,还没换好衣服的就大喊:“妈,给我换衣服,快点!”我低头看表,觉得时间差不多了,就回到了观众席上。
过了一会儿,节目正式开始了,先是主持人来报幕,然后就是表演了。先上来的是一群一年级的小朋友,跳着可爱的儿童舞,大眼睛一闪一闪的,模样惹人喜爱。最后上来的是六年级大姐姐,她们长相秀美,穿着白天鹅裙,随着音乐翩翩起舞,美丽动人。我看到同学们目不转睛地看着,叫好声不断,有不少家长举着照相机不断地按快门,还高兴地说:“好!好!”这真是一届精彩的艺术节!