实用的梦想小学作文600字
梦想,永远不是因为有希望才坚持,而是因为坚持了才有希望。很多时候,我们之所以没有成绩,就是因为不够努力和没有恒心。
还记得一年前初学写作的我,连“的得地”都不会用。那时候的我,心里虽然有一个作家梦,但是面对现实却屡屡受挫。投出去的稿件,要么就是石沉大海,要么就是收到退稿通知。我很迷茫,不知该如何是好,更不知道这条写作的道路该怎样走下去。
之后,我连续好几天看见文友们在群里晒自己的稿费单。产生巨大落差感的我开始反思自己,反思自己是否真的够努力了,是否真的把写作当成了一辈子的爱好。而后我发现了自己的不足之处,那就是懒惰,对于写作三天打鱼两天晒网,可以用来写文章的时间都放到了看电视听音乐上。认识到这些问题后,我决定从此以后好好努力,为了梦想坚持下去。
每天上班下班,有时间就学习。重复这样的生活,我非但不感觉累,反而觉得非常充实。终于,皇天不负有心人,在差不多经历几十次退稿之后,我发表了人生中的第一篇文章,突破了写作的瓶颈。稿费虽少,但梦想的力量在我心里却是无比沉重。
感谢梦想,是它让我有了力量,感谢梦想,是它让我懂得:只有坚持下去,才会得到相应的回报。如今我依旧每天坚持写作,我要不停朝梦想走去,我相信只有不忘初衷,才能方得始终!