实用的梦想小学作文600字
不经过挫折,怎知道生活之艰难;不经过创伤,怎知道命运之真谛。透过那缕缕笑容,让我读懂唯有梦想才是生命的太阳。
盛唐的月
太白酒入豪胸,三分啸成剑气,七分酿成月光,绣口一吐便是一个盛唐,他的光芒笼罩九州。他感慨过“大道如青天,我独不得出”,他豪放,他旷达,他让高力士脱靴,让杨贵妃磨墨,他是堂堂的翰林大学士!但是宫中的奢侈与争斗他不厌恶吗?那里不束缚他的思想吗?月呢,属于他的那轮月呢?
“仰天大笑东门去!”最终他还是离开了,“明朝散发弄扁舟”这才是他的生活。他要的也是一种思想,也许他会一贫如洗,但是没关系,他还有梦想。
于是他“直挂云帆济沧海”,因为他拥有绝世梦想让万世景仰,这就是财富!
“黑洞”的传说
“霍金”,一个响当当的名字!
自21岁患病以来,他就以一种不屈的精神面对现实。如今,眼睛成了他与外界唯一的交流工具,他的一生都被禁锢在轮椅上,几乎成了“废人”!
但是他仍在思考着,一部《时间简史》向世人证明了他的价值!他说过“我的身体被束缚了,但我的思想是自由的,回到时间的开始,进入黑洞……”
他是富有的,因为他曾经说过“我还有爱我和我爱的亲人和朋友,我的大脑还能思考,我还有梦想……”
只有当生命与苦难结缘,才知道苦难其实也是一笔丰厚的财富啊!霍金用他对命运的不屈和对未来的梦想向我们证明了这一切!
有风吹来,我看见李白在吟唱,还有霍金不朽的笑颜!
有一朵叫梦想的花绽放在财富之上,散发着灵魂的共鸣,跨越时空,永远芬芳。