实用的梦想小学作文600字
“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”没错,正因有了梦想,人生才有意义;正因有了梦想,国家才能发展。梦想,就像黑暗中的一道光芒,为你照亮前进的道路;梦想,就像大海中的指南针,为你指明方向……
有了前进的方向,你才能到达目的地;有了梦想的人,才能获得成功。
没有梦想的人,就像一片孤独的小舟,在广袤无垠的大海中没有方向,任大海将其吞噬。可曾几何时,我们纯真无邪的梦想,又是何人将它偷去……
梦想是独一无二的,只属于我们自己,对于别人来说,可能是一个包袱,那究竟是谁将我们的梦想偷去?答案或许就是我们的父母,也许是出于关心,饱经碰壁、挫折、坎坷和辛酸的他们不希望下一代像他们一样,追逐虚无缥缈的未来。但是,他们不知道这样做,却一点一点地偷走孩子的梦想……
不经历风雨,怎能见到彩虹。梦想的彼岸长满了玫瑰,空气中弥漫着花香,鸟儿在那儿愉快地歌唱……但通向那里的道路却若隐若现,布满荆棘。但很多时候,梦想与我们是如此接近,仿佛只需轻轻一握,就能美梦成真似的。
时间悄悄从指缝中溜走,转眼间一年又过去了。渐渐长大的我们,渐渐失去了梦想,只能在时间的潮水中,随波逐流。我还在迷茫,不知道如何穿过这片大海,到达彼岸,梦想,离我多么遥远……
我的梦想已经随着风儿飘走了,我想伸手去捉它,我不愿放弃。我想捉住梦想的尾巴,我想到达成功的彼岸,我不愿放弃,我不愿意在迷茫的岁月里煎熬,我要抓住我的梦想,我要实现我的价值,我不甘心浑浑噩噩过完一辈子。
不要害怕困难,握紧你的梦想,不要让人偷走它,这样,你就能到达成功的彼岸!