数字“1、2、3、4、5”是最好的朋友。一天,他们又聚在了一起,大家玩得非常开心,“5”趁这兴头上说:“朋友们,咱们都大了,咱们不如自己出去闯荡闯荡。数字们听了都应声同意。
数字“1”因为长得瘦小,所以偷了个空,溜进了小主人的书包里,小主人第二天背着书包上学去了,依旧没有发现数字“1”在书包里。丁零零上课铃响了,瘦小的“1”灵活地爬到了小主人的铅笔盒上。学到了“abc”,许多知识。可以说是数字中的文学家了。
数字“2”自从和她的好朋友1、3、4、5分开后,一直没有找到合适她干的事情。一天,她无意中走进了蚂蚁的洞穴,发现蚂蚁们正在选择联欢会的演员,“2”想:“我唱歌唱的那么好,何不当演员呢!”于是,走上去说:“蚂蚁大哥,我唱歌唱的不错,就让列当演员吧!”蚂蚁回答说:“那就好吧!” “2”连声应谢。联欢会上,“2”表现的相当不错,从此,“2”就练就了一副金嗓子。
“3”呢,被人误认为鱼钩,钓鱼时,拴在了鱼杆上钓鱼了。“3”在水里昏迷不醒,被鱼儿看见了,救起了“3”,从此,“3”和鱼儿成了好朋友,鱼儿每天教“3”学游泳,“3”成为了数字中水性最好的数字了。
“4”刚与朋友分离不久,就找到了一份适合她的工作:推销员。数字“4”每天站在高高的书架上,给买书的客人推荐好的、适合那些人的书。过得快活极了。
“5”因为长的胖很有力气,所以找到了一位老奶奶的家,帮助老奶奶送面粉,过得也很快乐、自在。
有一天,5个数字偶然相遇了,大家见到了都很兴奋。各自讲了自己的故事,也为别人的经历而高兴。