实用的梦想小学作文600字
暑假的沉默戛然而止,我们带着梦想压力,来到了梦幻般的高一,在这通往象牙塔的必经之路上劈波斩浪,奋勇前行。
昨日的荣耀已离我们远去,今日的努力才是增加我们成功的砝码。带着青春的朝气,我们来到高一,但殊不知,心中更多体会到的是份沉甸甸的责任。
来到了高一,意味着我们不能像过去纵情游戏,后悔时也能迎头赶上。在这关键的时刻,一点的松懈就相当于放弃。但那我们为了自己的前程还是勇于面对。在这单调的三点一线生活中我们苦中作乐,化解一层层阴霾,迎来一个个挑战。学习已在我们心中深深扎根。来到这里,我明白更多的是责任,是众人期待的眼睛。
高中的生活,是在绷紧我们对高考紧张的弦。考场上,机遇与挑战共存。成功转瞬即逝,是专门给有准备的人的。我们更应在日常学习中运筹帷幄,决胜千里之外。
范仲淹可以发出“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的感慨;李白可以自信叹道“天生我材必有用,千金散尽还复来”,历史的车轮在我们心中碾过的同时,其远大的理想,浪漫的情怀又怎不令人震撼呢?高一的生活是开始,也需要梦想的引航。梦想是高一,它定了我们的奋斗目标,让我们在学习中不会迷失方向;梦想是高一,它让我们在憧憬未来的同时也不忘珍惜现在……
总之,高一的生活,极富压力与紧张。又充满梦想与期待。我们在抱怨压力的同时,也更应规划自己的梦想,有梦想才能有动力,才能以无穷的精力投身于学习,创造不朽的神话。
我们不应在迷茫中度过高一的岁月,而应在梦想的助推下厚积薄发,我自信的语言:拥有梦想的高一,必是有前程的未来!