它有一条又细又长的叶子,中间有一条细细的叶脉,上面的藤很硬,它还会开花,是在藤上开的,长出一个小小的白色花苞,它很小,也没有香味。
它的生长过程是:它住在纸杯的水里,刚开始叶子又少又短,也没有现在这么绿,并且根也没长出一点来。我经常给它换水,叶子就慢慢地长大,叶子长的也越来越多,几天过去,叶子变绿了,根也长了一些。一周又过去了,根变得又粗又绿,又过了好多天,它的根已经长的非常稠密了,不过这些根又细又白,不像上面那些绿的根一样大。吊兰长大后就不能在纸杯里面的水里生活了,应该换成在花盆里面的土进而生活了。
这就是我的吊兰。