盘古和女娲的故事作文
这一天,盘古和女娲在宇宙中不期而遇了。
“你好,”盘古热情地对女娲说。
“你好呀!”女娲也用那甜美的声音与盘古打了一个招呼,“你舍己为人,勇于奉献的精神让人津津乐道呢!”
“你也不错呀,用泥土创造了人类,使大地上有了欢声笑语,还不辞辛苦地找五彩石补好了天空,而且不惧危险,杀死了中原一带的黑龙,你真厉害!”盘古用敬佩的语气对女娲说道。
“可别提啦,这些人类真叫我失望,他们乱扔垃圾,使大地上一片狼藉。不仅如此,还污染海洋,污染空气,乱砍伐树木,乱杀动物,简直是作恶多端呀!”女娲带着悲伤而又气愤的语调,长长叹了一声气。
“女娲别难过了,人无完人,谁都会犯错的,况且人类已经开始进行垃圾分类、保护野生动物、保护冰川,而且植树造林,他们用实际行动弥补过错。也正在用自己的智慧让世界变得更好呢!”盘古对女娲说,“世界还进入了互联网时代,让这个世界变得超乎你想象!”
女娲听了盘古的话,十分惊讶,说:“什么,人类已经这么强大了吗?看来我对他们的关注太少了,不够了解他们呀!”
最后他们相约走访人间,亲自去看看人类的表现。