在我的书桌下压着一张照片,照片上是一只断了线的风筝,正随着风在空中远逝。或许你会奇怪,一只断了线的风筝有啥可拍,这张照片为什么值得我保存至今呢?
记得,那是一个星期天的下午,我上完钢琴课后,便疲惫地和妈妈来到人民广场,准备乘坐地铁回家。放眼望去,哇!广场上聚集着许多风筝爱好者,他们两人一伙,三人一群,各式各样的风筝好似一块巨型的五彩花布,将广场上空装扮得异常美丽。我立刻精神振作起来,硬拉着妈妈去买了一只蝴蝶风筝,费了好大劲,才找到了一块空地准备放飞。嘿,这下我可乐坏了!对拿着风筝的妈妈指指点点,逞能的话说了半天,只是想让妈妈看自己是怎么放风筝的。准备工作一切就绪,我拽着风筝迎着风,飞快地跑了起来。"放!"我大喊一声,松开手,风筝好像插上了翅膀,飞向了空中。妈妈手中的线轴迅速转动,线儿越来越长,风筝在空中忽高忽低,一会儿摇晃,一会儿旋转,飘忽不定。我一手接过线轴,一手拽着线儿,不断地调整线的长短,风筝在空中渐渐平稳起来,越飞越高……
妈妈见了,手痒痒的,试探地对我说:"让我也来试试吧!"于是,我把线轴交给了妈妈,妈妈也学着我的样,转着线轴,把风筝越放越远。
可"好景不长",风筝在空中突然起伏不定,呀,大事不妙!我的风筝和另几只风筝缠在一块了,拉不下来也放不上去,更拆不开,真是"进退两难"呀!妈妈急了,用力一拉,结果线断了,风筝像脱了缰的野马,乘风而去。妈妈望着飞远的风筝急得手足无措。
"妈妈,把飞走的风筝用相机拍下来吧!"
"喀嚓"一声,远去的风筝永远定格在了相机里。