胖大海的作文
今天一上课,袁老师就给我们发了一颗难看的种子。有人说它是百香果的种子、有人说它是杏子的种子、还有人说它是胖大海,大家七嘴八舌,袁老师说:“这是一颗胖大海。”胖大海的形状是椭圆形的,像微型柠檬,还像风干了的橄榄。胖大海浑身褐色,有淡淡的中药味儿,表皮皱巴巴的,一点也不好看,像满脸皱纹的老爷爷。
袁老师说:“我们让这颗难看的胖大海变成一只白天鹅!”于是,袁老师发给我们一个杯子,让我们丢一颗胖大海在里面,然后袁老师用水壶加了一杯热水。
一开始,有了小气泡,然后开始膨胀起来,渐渐地泡在水里的胖大海变光滑了,过了几分钟,这颗胖大海裂开了,绽放出半透明的棕色“花瓣”,而且这颗胖大海变软了,最后花瓣越来越大,像绽开的鲜花,像红红的柿饼,像好吃的果冻。
其实胖大海还能治咽喉疼痛呢!