熟悉的作文
老师您是一盏灯,照亮他人,点燃自己。是您把我领进了语文的殿堂,是您让我学会了勇敢,是您让我懂得了做人的道理,您就是吴华云老师。
还记得第一天刘海粟小学,我们都哭得稀里哗啦,泪水如雨。吴老师等家长走后,就慢慢地教我们学会勇敢,学会坚强。吴老师每讲一课都会给我们讲故事,讲笑话,让我们在欢声笑语中长,告诉我们离开父母的怀抱要坚强勇敢。有一些小朋友想爸爸妈妈了,吴老师会以“母亲”的方式来告诉他们:在学校里,老师就是母亲。
每一次晚自习,吴老师总是会开展一些有意义的活动,如:讲故事, 废物利用的作品,水果展示会,等等。我每次都很期待,只要吴老师说:“下星期我们班举行比赛。”我都会提前做准备,当我拿到吴老师发的奖状,我心里别提有多高兴了。吴老师让我们在故事中学会做人的道理,让我们在“废物利用”中学会环保,让我们在“水果展示会”中学会一些知识。这就是吴老师,我最熟悉的老师。
是吴老师把我领进了语文的殿堂。每堂语文课都能听到我们班的笑声,吴老师用幽默搞笑的语言,让我喜欢上了语文,每次上课时,我总是兴致勃勃的,仔细认真听讲。那是,我们都是小吃货,在考试之前,吴老师会说:“考的好的有肯德基吃,考砸了回去了吃竹笋炒肉丝。”听了这句话,我们心里在偷偷地笑,但我们会尽自己最大的努力,不让吴老师失望。
她是多么亲切,多么和蔼,她,一个熟悉的人,一个我敬爱的吴老师。