家到学校的路总是那么一条,从学校到家也是如此。路的两旁总是似乎没有丝毫变化的楼房,与一群嘻哈打闹的孩子们。即使可以路过两个草坪,也觉得没有什么美丽可言。我总是想,谁说万物皆为景呢?于是,来去匆匆,不再停驻一眼,甚至一点儿余光也不留。
放学了,背起书包,走出校门。不同的是今天没有焦急,离补课时间还有半个小时,急什么?于是,在家与学校之间的这路上徘徊,停驻。仔细想想,来来往往不下几百次,只有这一次这样悠闲吧?闲来无事,索性打量起这路旁的高楼来。
一幢幢楼房整齐的排列着,一个不高一个不矮,仿佛就像亲兄弟一般。当初建楼的人也是这样想的吧!
咦,路边的草坪怎么拱起了一片嫩绿?这才记起,已经春天了呀!绿中缀着点黄,俯身细观,原来是小小的野花呀!仔细观看,竟又在四周找出了一片嫩黄。虽然叫不出它们的名字来,但也足可以承认它们的美丽。奇怪,平日里普通的草坪怎么如此缤纷?大概是从没驻足过吧!
嘻嘻哈哈的孩子从楼上一个一个的跑下来了,自此,声音在耳边不断出现。孩子们马上开始打闹起来,有几个还玩儿起了摔跤的游戏。他们真活泼,真可爱呀!
一抹阳光照在了身上,很温暖。抬起头,天空满是霞光。太阳早已落向西边去了。那粉红色的天际,真让人浮想联翩!为什么以前普通的路上的普通的事物今天在我眼中如此绚丽了呢?
哦,一样的路,也会看出不一样的景致,只要你留意。
抬起表来,时间到了,可是,我竟舍不得离开了呢!