熟悉的作文
“嘘……嘘……”每当听到这个声音,我就知道爷爷又开始打口哨了,因为这是爷爷给我发送的“暗号”。
提起这个“暗号”,我就想起一件事情。当时认为只是闹了个笑话,但是长大了的我渐渐明白,这并仅仅是那么一笑,而是一种快乐和关心。
小时候,寒假里的一天,爷爷带我去天安门广场玩耍。当时只有6岁的我还不知道爷爷呼叫我的“暗号”。我在广场上跑来跑去,记得广场上人很多,爷爷看见活泼的我,脸上露出和蔼笑容,那是一种发自内心的快乐。
就在这时,我一转身,发现一直跟着我的爷爷并不在我身后,我一下子就着急了。于是就找啊找啊,还不停地说:“爷爷你在哪儿?爷爷你在哪儿?”我急得像热锅上的蚂蚁,终于我的忍耐达到了极限,就大哭起来。正当我嚎啕大哭,准备去找站岗的解放军叔叔时,就隐隐约约听见“嘘……嘘……”的口哨声。我很好奇,就顺着声音的方向走去,走着走着,我看见一个高大的声影,透过被泪水遮挡的眼帘,我看见了爷爷。
找到了爷爷,我的心情一下就高兴起来。同时,我心里也很惊奇,那么多人在广场,我竟然能清晰辨别爷爷发出的口哨声。从那以后,“嘘……嘘……”的口哨声就成了爷爷和我的联络“暗号”。
熟悉的声音让我看见童年的记忆,童年的记忆让我看见一个平凡的身影,平凡的身影让我听见快乐的“嘘”声,快乐的“嘘”声让我感受着我们之间的亲情和幸福。
爷爷,谢谢你的“暗号”,直到现在,年迈的爷爷要是呼叫我,还是会发出“嘘……嘘……”的口哨声,这个声音将会一直陪伴着我……