我的读书故事作文
一本喜爱的书,就是打开智慧的钥匙,同时也是一盏照亮未来的明灯,它会像朋友、家人一样永生陪伴着你。
我从小酷爱书籍,只要一有时间,就会跑到书房,看着一排排整整齐齐的书,我的心一下子舒畅的许多,我小心翼翼的抚摸着书,就像抚摸着小孩子的头一样,那样光滑,那样顺畅。我迅速挑选好,便捧在手里,一丝不苟地看起来。回想起小时候,我每看一本书,都是一个样,囫囵吞枣,一目十行,不求甚解......
在看书时往往会产生一些千奇百怪的故事,比如我就是:一个阳光明媚的早晨,我早已在书房翘着个二郎腿,手里捧着书,津津有味的品味一番,就在这时,“渣——渣——渣渣”原来是爸爸在做早餐啊,但这些并不影响我看书的认真,不久,爸爸便喊道:“焙焙,家里的没盐了,去超市帮爸爸买一下。”我正看得认真,并没有听到爸爸吩咐我的事情,过了几分钟,爸爸等得不耐烦了,便又大声喊道:“焙焙!!!”我被爸爸的叫声吓了个半死,“砰”的一声,书像一位不会走路的婴儿似的狠狠地摔落在地,惊慌失措我,赶紧跑到厨房,问道:“什么事?”“家里没盐了,去超市买一下。”爸爸面无表情地说道。我伤心的离开了书的海洋。因我走得太深,在路上我又沉默在了书的世界里,渐渐的忘掉了爸爸所说的话,走到超市便拿起酱油,付了钱,不假思索地走出了超市,我的脚步忍不住往书店的方向走去,走到书店,拿起书便毫不犹豫地看了起来,爸爸在家里着急的等啊等啊,爸爸牵肠挂肚,放心不下,走出家门到处找我,他路过书店看到我,左手拿着一瓶酱油,右手拿着书本,爸爸笑了笑便踮起脚尖轻轻地走到我身边,叫了我一下,我这才醒目过来,我已经看了一个多小时了,我低着头,闭着眼睛,准备受罚,可是爸爸并没有骂我,还温柔地说:“真是个“小书迷”,连盐都买错。”一瞬间中,脸涨得通红通红......
在从中,我虽然没有被爸爸责骂,但我明白:“做每一件事,都要一心一意,不能一心二用。”