我的读书故事作文
我国唐代大诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”苏联无产阶级革命家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”列宁曾说过:“书籍是巨大的力量。”可见,读书是多么重要。是啊,古今中外,读书在任何人眼里都是那么至关重要。难么今天,我就来说说我的读书故事吧!
在我看来,读书就像在品尝一块巧克力夹心饼干。咬一口,既香又甜,每一口都有不同的享受。每当我沉浸在书海里时,我仿佛进入了另一个世界,一个只可以看书而没有任何烦恼的世界。所以,我经常去那个世界里呆上好几个小时。小时候,每天晚上都要让妈妈给我讲几个小故事才肯睡觉。出于好奇吧,我从小就喜欢捧着一本书,就算拿倒了也不知道。有空的时候,家里人也会教我几首,我学的不亦乐乎,逢人就要“炫耀”一下。后来渐渐长大了,会自己看书了,就比原先更“来劲”了。以前上幼儿园的时候不用背书包,我却非要背个包,里面装的全是我的“宝贝”——书。每当别的小朋友玩玩具的时候,我都会拿出一本书坐在那里静静的看,有时也会叫同学一起看。有次看的入迷了,连上厕所也忘了,弄湿了裤子却还是笑嘻嘻的。到了上小学,时间就没那么宽裕了。妈妈让我尽量把精力都放在学习课本知识上,我有点不太乐意,于是便趁着妈妈没下班回来之前看一会儿,等妈妈回来了再写作业。那时的我,永远把书放在第一位。但自从上了四年级之后,我就和书渐渐疏远了,白天在学校学习,晚上在家里学习,周末去外面学习,看书已不是我的“自由权力”了。有时思考问题时无意看间在书架上“沉睡”的书籍,心里不免有些难过。现在我已经上六年级的,想有点时间看书简直是天方夜谭。可我们的班主任也是一个名副其实的“书迷”,她鼓励我们多读书,给我们讲了读书的种种乐趣和好处,听的我们津津有味,这更激起我想读书的欲望了。于是,我每天都会带一本书去学校,周末在外面上课时也带着在课间看,哪怕只有三五分钟。
是啊,知识是在书中获取的,知识就是力量!为了汲取更多力量,我们不应该多读书吗?