我的读书故事作文
没有书的世界是不能想象的!
书是全人类的营养品,它为千千万万知识分子提供了精神食粮,书籍伴着我一生
幼儿时期的我,是伴着安徒生,格林童话长大的。那时候看这里面的故事,曾因善良的灰姑娘找到自己的幸福而开心;曾因卖火柴的女孩因为被冻死而流过眼泪;曾因白雪公主被恶毒的皇后陷害而咬牙切齿,又被七个小矮人的行为而逗得开心,更被白雪公主那善良纯洁的心而感动不已……太多太多,里面的每个故事都那么的牵动着我的心。
渐渐的我长大了,但那童话般的心却依然存在,我始终觉得,生活如童话般那么美丽。而喜欢读书的乐趣也依然存在。小时候看的那些书,像珍宝一般收藏着。我从来没想过,读书可以带给人那么多的快乐,但,我就是这样,爱上了读书。每逢周末,总是跑到书店里去看书,有喜欢的,就买回家细细的品尝。无论它多贵,都会毫不犹豫的把它带回家。
我特别喜欢在阳台前看书,旁边放一杯清茶,看着外边那灿烂的阳光,拿起心爱的书,那感觉,真的,幸福极了。常常也因故事里的情节而心情发生变化,因此,总是沉浸在书的海洋中。感受祥子由人变成“鬼”而悲痛;体会《傅雷家书》里傅雷对祖国、对儿子深厚的爱;被简爱那追求自由幸福的渴望而为之触动。
读书让我明白善恶美丑、虚假现实、悲伤离合。
记得有一本书,深深的打动了我。笛福的;;鲁宾逊漂流记》,一段段波澜起伏的情节,让生活在这残酷现实世界的我,开始勇敢,生活或许还存在奇迹。
每当我独立的时候,总会想到鲁宾逊的不屈,一个荒芜人烟的小岛,没有生命的火光,没有生存的希望,用身边的材料硬是生活了28年,兴许是他的执着感动了上帝,一艘大货船带他脱离了小岛,驶向久别的故土。这不禁引人深思,是什么让鲁宾逊不依不饶的挑战生存的极限,毫无疑问是坚忍不拔的毅力和勇气驱使着他前进,这是一本本书,给我更给正在成长的人一笔精神财富。
就是这样,我在书的世界里走过一个又一个的春秋......