母的作文600字
我是在雨天出生的,所以对于雨,我有着特殊的感情,总感觉丝丝细雨就像母亲的爱,尤其是下雨的日子,母爱就会在雨中蔓延。
记忆定格在小学四年级的时候,放学了,妈妈如期来接我,我坐在妈妈自行车的后座上,幸福地给妈妈讲述一天中学校发生的趣事。可天公不作美,突然下起了大雨,风夹杂着豆大的雨点毫不留情地向我和妈妈砸来,我们像狂风暴雨中的两片树叶在风雨中飘荡。妈妈迅速下了自行车,从兜子里拿出雨衣,将我严严实实地裹住,然后快速骑上自行车,我紧紧地抱住妈妈,趴在妈妈温暖的背上,母子俩在风雨中前行。回到家里,妈妈看了看几乎没有被一滴雨水打到的我,开心地笑了;看着被雨淋得像落汤鸡似的??妈妈,我心酸了。母爱就是雨中的伞,为我遮挡无情的风雨;母爱就是雨后彩虹,为我画出最美的风景。
今年的一个雨天,恰逢是期末考试公布成绩的那天,也许是考试时的马虎,也许是平时不努力,总而言之,我破天荒地考了年级177名。我无颜面对期盼中的父亲,更无法面对每天为我辛勤付出的母亲,回家的路上,泪水伴着雨水倾泻而下,我没有勇气按响家中的门铃,在雨中徘徊着,瑟瑟发抖。猛然间,一个熟悉的身影映人我的视线,我再也控制不住自己的感情,跑过去,紧紧地抱住妈妈,妈妈擦了擦我额头上的雨水,坚定地对我说:“看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!”听了妈妈的话,我的泪水再一次夺眶而出。俗话说,知子莫若母,此刻,我才发现,母亲是那样地了解我、理解我、支持我、爱护我,我没有理由不振作。我重新擦干泪水,一字一句地对妈妈说:“妈妈,相信你的儿子,他一定是最出色的!”
母亲啊!你是风雨中的一根拐杖,当我脚步瞒珊时,为我支撑起一片希望的田野;你是航行中的港湾,当我颠簸受伤时,帮我补充精力,再次高高扬帆……
又是一个下雨的日子,望着窗外蒙蒙的细雨,母爱再一次在雨中蔓延……