严母慈父作文
人们都说“慈母严父”,而我家里却是“慈父严母”。哪怕我犯一点点错,妈妈都要拿出来说上半天,然后再根据这件事的性质以及严重性来给我“定罪”。每当这个时候,爸爸就会仗义的“挺身而出”,替我辩解受罚。
有一次,妈妈回到家,看到地上有垃圾,一想就是我扔的,便开始了她的“河东狮吼”,正在写作业的我听到这个声音,就知道肯定是我又犯了什么错。有了以往的经验,我立刻跑到了妈妈的面前低着头准备受罚,如往常一样,妈妈开始了她的“口水大战”。“你知道不知道,乱扔垃圾是一种什么行为?如果每个人都像你一样,那地球早成垃圾场了……罚你扫一个星期的地。”说完,他就去做饭了。而我只好拿起扫把去扫地,扫完妈妈目光所及的地方。爸爸出现了,他说以后几天我把妈妈看得见的地方扫干净以后,去写作业就行了,剩下的他来替我扫,而这个时候,我便会给爸爸投去一个感激的眼神,然后去写作业。
从我上学起,妈妈就要求我:“作业要写得工整干净,不然就别想吃饭了。”有一次,作业特别多,而我因为想快点吃饭,就把字写得特别潦草,妈妈见了,把作业一撕,然后说:“重新写,不然你就别想着吃饭了。”妈妈说完就去看电视了,这时,爸爸端着饭菜过来了:“快点吃,别让你妈发现了。”我满怀感激地吃完饭,然后接着写作业……
妈妈的严厉让我改掉了很多的毛病,爸爸的慈爱让我得到了不少鼓励。无论是严父还是慈母,他们都是出于对我的爱……