严母慈父作文
人们都说母亲慈祥,父亲严厉,此乃严父慈母。可我家却不同,母亲严厉,父亲慈爱,是慈父严母!
一个星期六,我像往常一样,做完了作业便情不自禁地打开电视机,看起了动画片。过了一会儿,我看了看时钟,才过半个小时,现在是四点四十五分。当我拿起书准备阅读时,我突然怔住了,心里冒出了这么一个念头:还早呢!看书有的是时间。在看会儿电视,也没什么,正好播到最精彩的一集。于是,我有坐上了沙发······
正当我看得起劲儿,听见一种熟悉的脚步声越来越大,离我越来越近。顿时,一双眼睛直直地瞪着我,眼里透露出凶狠的神情,吓得我急出了汗,心都提到嗓子眼儿那里了。对,那正是我的妈妈!“为什么看这么长时间的电视?”妈妈严厉地问我。“我……我在休息。”“休息?要那么长的时间休息吗?”妈妈厉声呵斥道。我哑口无言,只好呆呆地站在原地,多希望我的“救命草”来啊!妈妈见我不吭声,便接着训斥:“看电视可以,但时间不要看得太长。我跟你说过多少次了,有看电视的时间,还不如拿来做作业和看书。你看人家吴思禹,作文写得好,她从来不看电视,空余时间都用来看书!”看着妈妈越说越气,她的“灭火器”------爸爸,笑着走过来,说:“哎哟!怎么了?”我看见爸爸,我的“救命草”来了,就委屈地把整件事从头到尾讲述给他听。“我觉得自己还委屈了?”妈妈双手叉腰,生气的说。“好了!好了!”爸爸拉起妈妈的手,“她还只是个孩子,不懂事。大人不计小人量,消消气!再说了,让女儿适当地放松放松是可以嘛!”安慰完妈妈,爸爸摸着我的额头,温和地对我说:“孩子,没事!妈妈也是爱你呀!如果她不爱你,会管你吗?会关心你吗?她对你严格也是为你好,使你更好更快地提高自己!”听到这里,让我顿时流下眼泪,扑向爸爸妈妈的怀抱里……
爱,不仅是爸爸的安慰,也是妈妈的批评!