我有一位十分美丽的妈妈,她个子高高的,有一头密密的长发,眼睛大大的。但有时就像个“母老虎”,整天对着我用狮吼功。这不,妈妈又来叫我了。“燕子,你给我过来,你怎么搞搞的,试卷上基础部分扣了2分?而且还是读拼音写词语!”她冲着我大吼。那天我也不知怎么,心情很不好,当时我就毫不客气地回道,“你能不能别吼了啊!耳朵都要被震聋了。”妈妈停了一下,“啪”的一声,手一下子打到了我的脸上。从小到大,我从没受过这样的委屈,顿时两道泪水决堤而下。我把试卷甩到了地上,怒气冲冲地上了楼,心里真是恨透她了。
那天,我中饭和晚饭都没吃,一直趴在自己的小房间里思索着,是我错了,还是妈妈错了?晚上我也一直睡不着,就在这时门锁轻轻地转动了起来,我不动声色地假装睡着。只见妈妈拿着一杯牛奶和一个三明治放在床头柜上,然后又转身轻轻地把门关上了,走了。动作是那样的轻,轻得几乎是那样小心翼翼。我明白了,妈妈原来是如此地爱我,她对我发脾气只是对我要求比较严罢了,而我却那样毫无礼貌地回击她,妈妈打我,是有她不对的地方,但我的大不敬更严重啊!
早上,我主动去向妈妈道了声“对不起”。母女言和了,我幸福地吃着妈妈精心为我做的早餐。妈妈原来是如此的体贴,如此的细心。多么简单的一个开门动作,使我读懂了妈妈对我的真爱。