严母慈父作文
平时,我们都听过“慈母”“严父”吧!可我的爸爸妈妈却是一个奇怪的组合——“严母”和“慈父”。
时髦的“严母”
平常,都是妈妈带着我去上钢琴课,所以老师对我说的话她比我记得还清楚呢。“这个不行”,“那个重来”,“这个不行”,“那个重来”……时间一长,搅得我心烦意乱,可是妈妈却对我说:“女儿,我对你这样严厉是为了你好,我不需要你成为一个钢琴家,只是想你有一技之长,希望你能理解我,好好练。”听了这句话,我的脸红了,心想:“我一定不会辜负妈妈对我的期望的!”终于,现在我已经会弹很多优美的曲子了。这一切都来自于严厉的妈妈。
当然,严厉的母亲也有可爱的一面。我的妈妈很赶时髦,她经常穿着新买的衣服,在镜子前转一圈,然后踩着猫步向我走过来:“漂亮吗?”逗得我哈哈大笑。
和蔼的“慈父”
爸爸的工作很忙,所以不常联在我身边,但是爸爸对我的学习却非常关心,尤其是习作,总希望我能写一些好的作品,总是在写作上给予我很大的帮助。现在我能写出一些优美的作文,都来自于爸爸的帮助呢!
我很喜欢看书,爸爸就给我买了许多好看的书,这使我懂得了许多课外知识。
这,就是我时髦的“严母”和和蔼的“慈父”。