你们有过“鼻子一酸”的经历吗?我有过。
有一次,我看见我的一位同学买了48色水彩笔,非常漂亮,好看,我也非常喜欢。我小心翼翼的问了问她:“你这新买的48色水彩笔多少钱?”她骄傲的回答道:“四十元左右。”我又羡慕的看了看她手里新买的水彩笔。心想:“就这个水彩笔,咋这么贵呢?”
下午放学,我给我爸把这个事情的来龙去脉说了一遍,没想到爸爸竟同意给我买。此时,我们已经来到了晨光文具店。我到了店里就找到了48色水彩笔,问老板:“这个48色水彩笔多少钱?”老板说:“四十元。”
“就这个水彩笔咋这么贵?”
“第一,48色;第二,水彩笔是晨光的;第三,也是最好的。”
我胆怯地问了问爸爸:“这个水彩笔,我可以买吗?我随便再拿一支红色和黑色中性笔,一共四十二元。”我在旁边小声地说着。
爸爸犹豫了,可还说:“好好,听你的,买。”这时,我“鼻子一酸”。
回家后,我躲进房间偷偷地哭了起来。
自从爸爸给我买了48色水彩笔后,我也知道挣钱不容易,我也明白了父亲对我深深的爱和浓浓的情。