严母慈父作文
常言说“慈母严父”,可我们家却恰好相反,我们家有一对“慈父严母”,你想知道我老爸是如何“慈”,我老妈是怎样“严”的吗?那就请听我给你们解释一番吧!
我老爸超级爱我,他经常出差,可是每次回来都不忘记给我带些小礼物。记得有一次老爸出差来电话,我问老爸:“这次回来能给我买一辆遥控车吗?”老爸爽快地答应了,你猜老爸给我了买辆什么样的遥控车?当老爸拿出来的时候,我和老妈的眼睛瞪得大大的,全都惊呆了,老爸居然给我买了个一辆接近一米长的超大号汽车,而且还是我最喜欢的大红色,这辆红色的巨型跑车的车门还可以打开呢,我开心得捧着老爸那满是胡茬的脸亲了一口又一口,老爸也高兴得说,我得脸都快被你给嘬破了。每天早上醒来,都会吃到老爸为我准备的美味早餐,他总是做我爱吃的;每当我写完作业时,老爸总会凑到我的跟前,嘻皮笑脸地说:“走闺女,闹会儿去!”我那可爱慈祥的老爸总是会在我最需要他的时候出现。
而我老妈却和我老爸恰恰相反,每当我写作业时,她就会坐在一旁督促着我:“快点儿!”,我写字写得不好,老妈就会瞪着大眼严厉的命令我:“擦!重写!”如果我惹她生气了,那么我的屁股就要变成“开花馒头”的啦!不过,有一天,我学骑自行车,不小心摔倒了,老妈把我扶起来,慈爱地问我有没有受伤,这一点老妈表现的还是满可爱的嘛!
怎么样,我的老爸老妈都慈祥、严厉吗?