每个完整的家庭都会有一个严厉的爸爸和一个温柔的妈妈,或一个严厉的妈妈和一个慈祥的爸爸。
那一次,因为我在学习上松懈了,做作业马马虎虎,所以,成绩一落千丈。回到家后,妈妈看到我拿来的成绩,怒气冲冲,把我数落了一顿,顿时,我的眼泪流了下来。不仅是成绩上、生活上,妈妈对我也很严厉。看电视只能周末看,而且不能超过一小时,因此我的眼睛现在不近视。妈妈还让我干一些力所能及的家务活,每次,我都很不情愿,但我还必须去做,否则妈妈会说我,有时还会吵我,因此,现在我比同龄的孩子会干很多活,这都是我妈妈的功劳。
再说说我的爸爸。他从来不吵人,十分慈祥可亲,但他也不溺爱我们,当我有不会题时,他会耐心地给我讲解,如果我还不明白,他会再讲一遍,直到我会为止。当我犯错时,他从来不急,而是耐心的给我讲道理,并鼓励我想办法去弥补错误。
无论是爸爸、妈妈,还是严厉、温柔,都是为我们好,他们永远是爱我们的。