严母慈父作文
在每个家庭中都会有一个严父一个慈母或者像我家一样,有一个严母和一个慈父。
一说到你说的“严”,我就想妈妈严厉的样子。每当妈妈严厉起来我就像是一只担惊受怕的小羊羔被送进了屠宰场,无助地左看右看,最后只有用无辜的眼神看着妈妈。可妈妈却丝毫没有心软,对我使用了她的独门绝技“狮吼功”。每次妈妈的“狮吼功”经过我的耳朵,十天之内一百分贝以下的声音,就像蚊子嗡嗡一样。当然,如果我能认真完成作业,自己的字迹不是那么潦草,也就不至于让妈妈给我使用“狮吼功”了。
你们可能会问我爸爸去哪里了?我的那位慈父此时正在戴着耳机,翘着二郎腿,悠闲地听着音乐,丝毫不管她女儿的安危。等妈妈吼完后,爸爸就摘下耳机,一边安慰妈妈,一边让我别把妈妈说的气话放心上。就这样,我家的和平全靠爸爸来维系。爸爸也有他严肃的一面,如果我考试考砸了,做了一些不好的事,爸爸就会使出他的“山河功”,那威力比妈妈的“狮吼功”强10倍100倍1000倍……不过幸好爸爸在大多数时间还是很温和,很慈祥的。
你觉得我家的这两位符合你们心中的慈父严母吗?