严母慈父作文
我有一个严厉的母亲和一个慈善的父亲,他们两个人对我对我爱的方式截然不同。
有一次,我看到玩具店里的乐高拼装系列有一款新的。回到家,就和爸爸商量,可爸爸却说:“我也想给你买,可我又没管咱家的小金库,我没有钱啊!”我只好硬着头皮去找妈妈,妈妈一听火怒三丈,大吼:“买什么玩具,你的功课做好了吗?光知道玩,还不去学习。”我吓得立刻跑到爸爸身后,求爸爸去跟妈妈说。
我偷偷躲在门外,刺探军情。只听爸爸说:“你就让孩子买吧,不会耽误学习的,让孩子放松一下吧。”妈妈反驳道∶“不行,上次就上了你爷俩的当,买了之后孩子的成绩一下就下去了,坚决不行。”“,买了让孩子放松一下,光学可成绩不也没多大进步吗?买了,孩子一高兴,说不定成绩就上去了!”“好了好了!哎!服了你爷俩了!”
妈妈让我进屋,对我说:“记住,买了玩具,如果你的成绩下去了,以后再也别想买玩具的事,听见没有。”“YES!”
这就是我的家,能说会道的慈父,顶不讲理的严母,我家有意思吧!