严母慈父作文
人家都是严父慈母,而我家却是严母慈父,哎真没办法!
“梦梦,你明天跟你姐一块儿去上课,别忘了!”老妈说道。“还报啊?都报五个了。”我哀叹道。“你以为我想给你报呀?你看看你们班的同学,再看看你们班同学,人家期中考试又第一。”老妈说道。我想:我不是也考第三呢嘛?还有好多比我差的呢!怎么不跟他们比呀?可是我不敢说呀,只好不情愿地答应了。
熬过了一个学期,终于放假了!我在欢呼雀跃!可是好景不长啊!
“妈,咱暑假去哪玩呀?”我开心地说。“去哪玩?天天就想着玩。暑假去学新概念!”老妈严厉地说,丝毫没有商量的意思。我也只好恭敬不如从命了。我无奈地说:“好吧!那也只能这样了!”“你还不愿意了?我还要天天送你上课呢!今年公司组织我们去世博会都没法去。你还不愿意?”说的是我头晕眼花……哎!没办法呀!就这样一个星期接着一个星期,一个学期接着一个学期,一个假期接着一个假期……
盼着老妈变一变吧,什么时候可以变成严父慈母呢?盼着老妈变一变吧,什么时候我可以不再争第一?盼着老妈变一变吧……