严母慈父作文
我的妈妈很慈祥,她总是处处为我着想,但是在学习上,是很严格的;我的爸爸很严厉,他在外边总是板着脸,但是对我每天笑眯眯的。我们一家三口和和气气乐乐呵呵地生活在一起……这种话是不是有些老套了?你来看看我们一家三口吧。
我的妈妈,在我不好好学习和练琴的时候,脾气会稍微有点大,但大多数时间还是比较平易近人的。她对我的学习不是每天都管,但是会偶尔检查,为的使我不走向“歧途”。她的眼睛很大,一闪一闪的,像天上数不清的亮星星;她的鼻梁很高,鼻子较小,但鼻子下面那个嘴可是很厉害的。有一次,我作业写的不认真,她就对着我“狂风暴雨”训斥完后,又让我重新写,这可了不得了。“狂风暴雨”顶多训一下就完了。但是——这是涓涓的溪水长流啊!虽然语气平和了些,给我讲了很多道理,但时间足足有二十分钟,直到我去睡觉。妈妈跟我说的最多的一句话就是:“任何事不做则已,做则一定要做好!少年不努力,老大徒伤悲。”
我的爸爸虽然看起来很严肃,但他会经常鼓励我,教育我,他的眼睛很小,戴着一副眼镜,很斯文的样子,他聪明的都快“绝顶”了,看起来很好笑哈!有一次,我考的不好,妈妈又开始劈头盖脸地训斥我。爸爸就说:“别说了,她知道错了!一次考差了不代表什么!”又转过头来对我说:“你也真是的,怎么考这么点分,又不是不会做,太不认真了!好了,快去睡觉吧!”
你们现在一定会问“我”在哪?我呀,就等你们自己去观察了。但不妨告诉你,我身上有我妈妈和爸爸两人的优点哦!
不管是严母慈父还是慈母严父,我们的爸爸妈妈都有一个共同的出发点,那就是——爱。在爱的鼓励下,我会继续努力向前走去。