一件礼物作文
礼物是一份深情的希望,感动着每个收到它的人;礼物是一份沉甸甸的寄托,温暖着每个拥有它的人;礼物是一颗真挚的心,体贴着每个珍惜它的人。我心想:不如我也发明一种礼物吧。
我发现壁虎,它在墙上行走的时候掌臂和腿节都是向上抬起的,用它们支撑着全身的重量,而它们之所以掉不下来是因为它们的脚上有这一个一个小小的吸盘,可以帮助他们固定在墙上。于是我想是不是就可以用这样的东西来做一双能行于墙上的鞋子呢,,我就发明一个鞋底下有吸盘的“吸墙鞋”。这种鞋外表和其他鞋子差不多,可是这种鞋子下面有许多吸盘,比普通的吸盘强十倍,它可以减轻你的体重,即使倒着贴在墙上也不会掉下来吸力很强,不容易掉下来。
我想把这种鞋送给刷墙的工人,这样他们在干活的时候就不用带上繁重的绳索,不用爬上不安全的梯子,只要穿上我这双鞋,就可以在高空行走,不论多高的楼层,都能如履平地。
我还想把这种鞋子送给消防员,在救火时,消防员穿上这种鞋就可以轻而易举的将救火工具送上楼,迅速灭掉火。
我还想把这种鞋子送给建筑工人,这样,万一要掉下楼梯的时候,他只需要把两只脚往墙壁上一蹬,就能够站在墙上,不会摔下楼梯。
这虽然只是一件小小的礼物,但是却给一些人带来了很大的帮助。