我的书架中放着一片枫叶,虽然它已枯黄了,但我还珍藏着它。
冬天来了,老师说明天要开个枫叶展览会,我和好朋友杜远明,一边走一边寻觅着最大的枫叶。突然一片枫叶眏入眼帘,它有巴掌大小,上面的叶脉非常清晰。火红火红的,我敢打赌它一定是最好的枫叶。我冲了上去,刚想拿起枫叶,却感到有股力量与我僵持着,我抬头一看,原来是好朋友。我对他说:“这是我发现的!”他却说:“这是我发现的!”我们俩都不甘示弱,谁都没有松口气,“啪”的一声这片枫叶被分开了,我们的友谊也随着这“啪”声一刀两断了。我气呼呼地仍下那片树叶走了,小明的嘴张了张却没说什么,也扔下那片枫叶走了。
第二天的枫叶展览会上,我们俩谁都没有得奖,我们彼此都没有说话。
那天,是我的生日,我坐在沙发上,看着朋友们送给我的各种礼物,我的心里高兴极了。这时门铃响了,我打开门本以为是来祝贺的朋友,可竟是邮递员叔叔站在门口,他把一个盒子递给了我,我一看上面的名字:“杜远明”,我先是一惊,可又一想:“我们俩早就不是朋友了,他给我送礼物来干什么。”随即,把礼物扔到了沙发上,可我脑子里却有着各种想法:“里面是什么呢?他是想搞恶作剧吗?……”我的手不由自主打开了盖子,一看里面是一片用胶带小心翼翼粘好的枫叶,我顿时全明白了,泪水溢出了我的眼眶。
我拿起枫叶,向杜远明家跑去……