我爱春天那鲜红耀眼的桃花,夏天那纯洁无暇的荷花,秋天那千姿百态的菊花,可是我更爱那在寒风凛冽的严冬傲霜斗雪的梅花。
隆冬时节,寒风把银白色的雪花带到了人间。这时,百花凋谢,杨树的叶子枯黄了,飘落了。牡丹早已失去了它那美丽的容颜。在这数九寒天的季节里,只有“岁寒三友”之一的梅花独自开得那么欢、那么艳。我爱梅花,因此去年冬天妈妈带我到绿博园看了一次梅花展。只见那的梅树形态各异。有的像弯弯曲曲的龙,有的像舒展四肢的少女,还有的像美丽的珊瑚。梅花的颜色数不胜数,有红色、粉色、白色、黄色……
可是我最喜欢的还是“小白红”,它可算梅花中的佼佼者了。它的花瓣火红火红的,花心也是红的,但是花瓣里却有一层小白圈。梅花也有淡红的,有好几层花瓣,衬托着金色的花心,漂亮极了。树枝上除了缀满正在怒放的梅花,还有许多含苞欲放的花骨朵,它们就像一个个顽皮的孩子,十分逗人喜爱!寒风吹来,梅花还是开得那样娇艳美丽,送来阵阵清香。远远望去,真是红得比火还艳,粉得比霞还耀眼。我爱梅花那无私奉献的精神,那不畏严寒的品质。冬天有独的美,但我更爱装点冬天的使者----梅花。