童年,是一个无知的世界。在这段时光中,什么东西都是稀奇的、新鲜的,但是也有可能发生一些令人笑掉大牙的趣事。
在我六七岁时就发生了一件令我苦笑不得的趣事,就是误食墨汁:那几天里,我每天都在吃芝麻,但是芝麻很快就被我吃光了。于是,“谗瘾未尽”的我就开始在家里四处搜寻有关芝麻的东西吃。后来,我在柜台上找到了一瓶“芝麻糊”(当时的我把墨汁看成了芝麻糊)。我心想:啊!好大一瓶呀!趁妈妈没看到,我可以喝个痛快了。芝麻,芝麻,我来了!我一打开盖子,一股令人反胃的怪味从瓶中飘了出来,但是我没有太注意。接着我小心翼翼地将食指伸了进去,沾了一点放入嘴中。“啊!呸,呸,呸,这是什么味呀?真难吃!妈妈,这芝麻糊过期了,你快来呀!”我急切的喊着。妈妈过来一看说:“什么芝麻糊呀,这是墨汁。”“啊!”我顿时怔住了。
误食墨汁,哎!童年是趣事真多。不知我现在肚子里还有多少墨水。