我家养了一群活泼可爱的鸭子,有大的,有小的。我非常喜欢它们。给它们起个名字叫“小雪”、“小黄”。
妈妈把这些小东西带回来时,它们东张西望,看着这个陌生的地方,眼里充满了恐惧。后来,它们渐渐熟悉了新家,不再怕了。每次去学校,小鸭“呷呷”地叫着欢送我,我放学回家时,它们又“呷呷”地叫着迎接我,我逐渐和它们亲近起来。
小鸭吃食可有趣了,一个星期日的下午,我闲着没事儿干,便到地里挖了一条又肥又长的蚯蚓,我准备带回家给鸭子吃。不料,我刚蚯蚓放到地上,就被机灵鬼“小雪”瞅见了,它飞也似的冲了上去,趁我不备,敏捷地叨起蚯蚓就跑了。“小黄”看见了,撒开两条腿追了上去。它们各霸占一方,你争我夺,像拨河似的,“呷呷”叫个不停,别的鸭子听到了,也过来争食,它们互不相让。我看到这情景,不禁大笑起来。
鸭子很朴实,却很有用,它的肉可以食用,鸭毛可以做羽绒服,也可以做鸭绒被。这都是鸭子给我们的贡献。