未来为题的作文
正午的阳光好耀眼,从窗户映照在我的小窝中,让它更加温暖,揉揉松惺的眼睛,望着窗外,咦?怎么变样子了?我立刻跑了出去,感觉外面的世界有些陌生,我怔怔地走着熟悉的路线,进入了一家我常云的餐饮店,四处张望,发现店里的环境设备全都换成了高科技,我盯在了墙上的透明钟,20xx年7月14日,我的心跳得加快,难道,我真的坐上了时光机,飞向了未来?
未来的城市
走出熟悉而又陌生的餐饮店,望着这座陌生的城市,房子建造在白云上,还可以种花种草,那些大的商场有在高高的云端,有在黑黑的土地,要想上去还可以坐通天的电梯,电梯可以带你去你想去的任何地方,房子还可以移动,像是宇宙中的星球。未来城市的空气清新怡人,让人脱云了倦意的外衣。未来的花,种类奇特,香气四溢,未来的城市像一座梦幻的布丁城堡,给人们美妙与幸福的生活,未来的城市是人们现在所向往与期盼的“桃花源”。
未来的学校
走在路上,看着每个路人手中都拿着一块透明的板手指灵活并肆意的划动,那块透明的板应该就是未来世界的手机吧!不知不觉得走到了校园,走进学校进入了教室,未来世界的教室里,第一张课桌上都有一台透明电脑,这台电脑不会造成眼疲劳,老师会在讲课前把教课内容发到学生的电脑里,未来,就是这样一个神奇的科技信息时代。
未来的家
从学校回到家,才恍惚发现家里多了一个人,还是一个女性机器人,她会微笑,让我感觉心里暖暖的,走进客厅,细细观察家里的每一个角落,北面的是厨房,南面的是卧室,房间可人体感应来进行开关,在门的右边有一张卡,只要把卡放进相应的位置屋里的灯就会亮,屋子里的东西都不用买,缺什么就会补上什么,未来的床里是水,舒服极了,在床旁边有一个按钮,按下去就会出现一个大大的书橱,里面什么书都有,像是一个书店,未来的家是全自动化的,为人类带来很大的方便。
躺在舒适的床上,睡一个好觉,对机器人说一声:“晚安”。再次被阳光叫醒已是第二天的清晨,迷迷糊糊的醒来走到客厅,却不见机器人,定了定神,望着窗外,房子坐落在大地上,道路上的人们手里拿的苹果把我从未来拉回了属于我的现实世界。
未来的每天都会是晴空万里,天空中永远挂着一个大大的太阳,未来,充满着无限的美好与向往,为人类的生活编织着快乐的乐章。