妈妈,这是一个很美丽的名词,世间因为有妈妈而变得更加温馨,更加可爱。曾几何时,我读懂了她,真正地。
妈妈,谢谢您,谢谢您五年来一直瞒着我的一句话,让我这五年过得很充实,很快乐。
妈妈,您知道吗?从一年级起,我的学习就不怎么样。在我的记忆深处中,老师们都要求我降个年级,因为我学起来很吃力。您听了,并没有气馁,反而恳切地对老师说:“没那么严重吧,我相信她能读得走。”出了校门,您牵着我的手说:“老师说你还是挺不错的,只要再加努把劲儿,你一定会有所提高。”我听了您那句话,受了很大的启发。于是,我发奋读书,不懂得就问您,您还经常找些练习题让我做。终于,功夫不负有心人,我在期末考试中,取得了优异的成绩,您露出了开心的笑容。就这样,年复一年,日复一日,我的成绩提高了很多,从差生变成了优秀生,您还是一如既往地鼓励我,让我不要骄傲,还告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
终于,这句话瞒不住了。20xx年的一个下午,我和您在外面的餐馆吃饭,听到那个餐馆老板高兴万分地对一个客人说:“我的儿子呀,从小到大都是名列前茅,今年都上高中啦!他还是学校里的尖子生呢!”听到那位老板激动的话语,我急忙对您说:“妈妈,我的学习好吗?”您沉默了很久,很久,终于缓缓地说出:“你的学习,只能说是能跟得上,但不能说很好。”这句话犹如当头一棒,让我觉得眼前突然黑暗,心顿时一沉,我哭了,而且哭得很伤心。妈妈您知道吗?这句话犹如利剑一般,深深地刺痛了我的心。妈妈,这句话,您,居然瞒了我整整五年。我从心底里一直以为我是个学习好,有能力帮助同学的一个合格的孩子,可您这句话,却深深地伤了我的自尊心。当时,我真的特别恨您,恨您为什么要告诉我,如果您不告诉我,我将会更加努力学习,可您,唉,却说了。
接下来的日子里,我的情绪非常失落,伙伴们找我玩,我也没有说话,因为我对自己已经彻底地失去了信心了。您看出了我的变化,语重心长地对我说:“一个人要坚强,要勇敢的面对现实,克服困难。你看看,你从原来学习落后到学习进步了这么多,就是你相信自己是最棒的呀!”
妈妈,虽然您告诉了我这个天大的秘密,但我依然很爱您,很谢谢您,谢谢您这五年来让我过得特别自信,让我觉得自己是一个聪明的孩子。妈妈,老师让我降班这件事一定是假的吧?您这是在激励我,谢谢您。妈妈,您对我的爱是博大的,可贵的,丰富的,神圣的,是世界上最伟大的爱。我一定要牢牢地记住您对我说的那句话:“一个人要坚强,要勇敢的面对现实,克服困难。”在今后的日子中,我一定要认真刻苦学习,决不辜负您对我的期望于您对我那深深的爱意。