父爱如山,母爱似海。
父爱如山,母爱似海。我们都沉浸在浓浓的爱之中,可又总觉得父母有一些做得不够好的地方,想和父母谈一谈,把自己的一些想法告诉父母,可却总不敢说或者没有机会。今天,我很想对妈妈说说:妈妈,请您不要再对我唠叨了。
还记得一个星期五,放学了的我到学校东门去找您,到了东门,看到了您静静地站在那儿,我冲了上去,紧紧地抱着您,这时候的我很开心,因为国庆节到了,放假几天可以放松放松了,又可以跟家人欢聚了,您也很高兴地摸了摸我的头,然后我们一起上了车准备回家。
上了车,我拿出了最喜欢的漫画书看了起来,它们像我的宝贝一样,每一本保存得光洁如新。正当我全神贯注看到最有趣的地方,您突然就伸出手,一下子把我的书抓了过去:“你有这个时间看漫画书,怎么就不看点有用的书?”我马上把书抢了回来,“后天就国庆节了,这几天我还想好好放松呢!”您的脸沉了下来,说道:“你早点把要读的课外书读完,要背的古诗背完,后面几天你不就可以玩了?”我听到您这么说,脑袋充满了“嗡嗡嗡”的声音,于是就没有再理您。您叹了口气,摇摇头,便继续开车。一路上的整整50分钟,您仍不停地唠叨我,叫我写作业,像和尚念经一样。我就像孙悟空听紧箍咒一样,头都快爆炸了,心里不停地祈祷:妈妈呀!我求求您别再说啦!就让我这个假期里好好地放松一下吧。可是无论我怎么说,您都还是像一台人肉复读机一样不停的催我去写作业。
好不容易熬过了50分钟,可以逃脱您那台“复读机”了,我终于可以放纵一下自己!我松了一口气,下了车,瞬间乐开了花儿,只见您开着车慢悠悠地回自己的公司。我赶快钻进自己的房间,寻找好朋友——手机,它静静地躺在床上睡大觉呢!我赶紧把它拍“醒”,开始玩我的游戏。“嘟、嘟、嘟……”突然一条消息发到我的手机上,“啊,游戏挂了!”都怪这条信息,害得我失去破关的重要机会,我倒要是看看,是哪个害人精!我心想着气得我火冒三丈,打开了那条信息:“儿子,记得要写作业啊!”什么?又是您?又在催我写作业,唉,我的妈妈呀,没办法,我只好摇摇晃晃站起身,把手机关机,然后,拿起旁边的书包,无奈地投入了学习的海洋。
我一直想对您说,妈妈,您不停地在催我也是为了我好,我是知道的,可是,就算您不用说,我也可以做好的,请您不要再催我了,好吗?