妈妈,您对我的爱如涓涓溪水,连绵不断;似二月春风,温柔至极。谁言寸草心,报得三春晖。您对我的爱,我将终生难忘!
母爱是无私的,从小到大,我发现您以身作则,指引我的一言一行;您为人师表,对我和学生一视同仁,从不搞特殊化。
如果没有您的严格教育,就没有努力上进的我。虽然每天您都十分忙碌,但是依然关心我的学习和生活。
在我幼小的心灵中,你每天晚上都陪我看课外书,每天睡觉前都讲故事给我听。有时还让我当小老师来复述故事给你听,或出题目考考您,让我感觉读书学习是一件快乐的事情。
小时候,我老是爱问许多奇怪的问题,而您故意不告诉我答案,而是陪我一起从书中去挖掘答案,鼓励我积累课外知识,开阔眼界!记得有一次,当我读到丑小鸭被伙伴欺负时,我急得直跺脚,眼泪都挤出来了;当我看到丑小鸭变成白天鹅时,又高兴得手舞足蹈,让我明白了成功不是一朝一夕的,而是不断地去努力,才会从丑小鸭变成白天鹅我常常沉浸在读书的快乐中,使我从小便养成了爱阅读爱思考的习惯,使我受益匪浅,这离不开您每天不辞辛劳地陪伴和引导!
感谢您让我来到这个世界上,感谢您对我的养育之恩。您不知为我花费了多少心血。记得有一次,我忘记带作业到学校,你用戒尺在我手心打了我两下,当时我流着泪回到座位,而您继续忙着批改作业,都没有回头看我一眼。我心想:我又不是没写完作业,只是忘了带。妈妈不至于这样子吧,何况我的手脱皮十分严重。过了两天正好是五一放假了,您急得团团转,牵着我的手去了衡阳附二检查治疗。一股暖流从手中流向心田,我才感觉到,妈妈的爱也是严格的要求!从那时起,我懂得了自己的事情自己做,不能丢三落四!从五岁起,您还教会我自己洗衣服,洗袜子做些力所能及的家务事,是您给了我信心和力量。
在学习上,您教我学习应做到:心到,眼到,口到,手到。心到就是心思专一,不能三心二意;眼到就是指读书时注意把问题看清楚;口到就是该读的要大声地认真读,该发言时要大声说,不要害羞;手到就是要经常做笔记,因为好记性不如烂笔头,您的这些方法使我受益匪浅,终生受用。
妈妈,在我成长的过程中,我的任何成绩,都凝聚着您的心血,是您教会了我怎样学习,如何做人。请放心吧!今后,我会更加努力学习,全面发展自己,使自己成为对社会对人类有用的人。
母爱是慈祥的,是伟大的,是亲切的,是热情的!母爱伴随着我成长,激励着我前进!