幸福为题的作文
您好!
在不同人的眼里,幸福的概念是不同的。比如:幸福是和家人在一起吃年夜饭;幸福是领到了工资。而对于我们这些小学生来说幸福是童年中的每一点的快乐记忆。转眼间,我们这批新的六年级学生还有一个学期就要毕业了,在我们大部分的同学中幸福也许就是——能考试上一个好的学校。
在我看来,幸福就是能考上好的初中。因为,考上好的初中学习就会更加努力,努力了之后会考上好的高中,在以后的生活中在工作也不会很难。
在我看来,幸福是有一个温馨和睦的家庭。因为家庭的成员在你失落的时候,就会鼓励你让你重新找到信心,站起来;在你高兴的时候,就会陪着你分享快乐、一起享受着快乐的时光;在你难过的时候,就会安慰你,让你不要难过。
在我看来,幸福就是拥有几个知心朋友。因为当你悲伤的时候,她们会给你安慰与关怀,让你开心起来,不再悲伤难过;在你失望的时候,她们会给你信心与力量,让你自己对自己所做的一切充满信心、相信自己;你成功的时候,他们会分享你的胜利和喜悦让生活变得快乐而不乏味。在人生旅途上,尽管有坎坷、有危险,但有朋友在,就能给你鼓励、给你关怀,并且帮你度过最艰难的岁月。有这样的知心朋友,难道不是一件幸福事吗?
在生活中的每一个点点滴滴的小事,虽然看起来不很起眼,但是,如果细细的、慢慢的去品味,你会感觉到它所拥有的甜,那是幸福的甘甜,是幸福的味道。酸甜苦辣涩所构成的是人生五味,一生会经历过若干次,每次都用平常的心去看待,你会发现事情并没有自己想象的那么糟糕,经过事情之后,在以后的日子里回味起来,留在心中的是幸福的影子,是快乐的味道。