幸福为题的作文
幸福到底是什么?不同的人,不同的年龄,对幸福的定义也不同,答案或许有千万种。
童年时代,妈妈给一毛钱买二块糖,是一种幸福;过年买了一件新衣服,是一种幸福;和小伙伴一起快乐的玩耍,又是一种幸福。
中学时代,获得老师的一句表扬,是一种幸福;看到暗恋的女生,是一种幸福;金榜题名时,又是一种幸福。
大学时代,拿到一等奖学金,是一种幸福;追到心仪的女孩,是一种幸福;毕业找到一份理想的工作,又是一种幸福。
步入社会以后,随着年龄和阅历的增长,幸福变得似乎是一种模糊甚至遥不可及的东西。在这个物欲横流的时代,大家都疲于奔命,为了生活的压力和所谓的尊严。大家是否越来越觉得,简单就是一种幸福呢?
其实过了三十而立,即将步入四十不惑的阶段,幸福并不仅仅是物质层面的,而更是一种精神层面的东西,幸福就是一种感觉。幸福感有时并不在于索取,反而更来自于付出,为了家庭也好,朋友也罢,甚至为了不曾相识的人。幸福感其实在于自己的心态,保持一颗不急不躁的平常心,拥有一种积极乐观的生活态度,幸福就不再遥远,幸福就在身边!
We will be happy, I do believe !