小学生做水果拼盘的作文
今天的作文课与平时的有些不同,老师让我们做水果拼盘。
同学们都开心地讨论着,顿时教室一下子像炸开了锅,十分热闹。终于开始做水果拼盘了,紧张的气氛在空气中弥漫,只见同桌拿出一个苹果,再拿出一把水果刀,对着苹果左一刀,右一刀,弄出一个很像天鹅的样子,说:“在这上面放个葡萄,边上再做几只小天鹅,下面用香蕉加一个沙滩。”有了思路我们就开始动手了,加了两三棵椰子树,树上结了几个椰果,用葡萄、牙签做了几个在晒太阳的小孩,还有用苹果、牙签做了伞,一幅沙滩水果图完成了。
只见有个同学把西瓜皮做成一个“风火轮”放在盘子中间,还有一个同学做成了一个水果大乱盘,有的做了一幅挺漂亮的图案。在同学们议论纷纷的时候,一个同学忍不住偷偷的吃了一片西瓜。大家都盯着这个同学看,他还小心翼翼的一口一口的吃着。我没忍住一下子笑出声来,他一抬头发现大家都在看他,不好意思的脸红了。最后一个环节一一吃,我们敞开肚子吃,不一会儿这些艺术品被我们摧残的差不多了。
这节与众不同的作文课就这样开心的结束了,不仅有趣,还好吃。真是应了那句话:“自己动手做的才是最好的。”