看见今天的天了吗?今天的天是灰蒙蒙的,和那天差不多。你看见今天的雨了吗?今天下的是细雨,比那天小好多。我望着窗口,即使有再猛烈的风吹进来,我也觉得很温暖。
“往事踪影已迷茫,你在何方……”合唱团里,我们坐在像台阶一样的“位置”上,唱着这首歌。优美的歌声被一声极不和谐的雷声给打乱了,好似颤了一下。接着,大雨就倾盆而下了。
我在位置上不停地扯着衣角,怕雨一直下这么大,我就不能走到公车站了。旁边的一个和我差不多大的女孩儿大概是发现了我的窘样,小声问我:“你没带伞吗?”我很想白她一眼,看我这样肯定是没带伞呗,还用的着问?但出于礼貌,我还是小声地回答:“嗯,是的。”之后就不见她说话了,好像在沉思什么。
终于熬到了下课,我怀着忐忑不安的心情往少年宫大门走去,发现外面的雨已经变为中雨了,可仍还不是小雨,怎么办呢?
正当我犹豫不决时,一个人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是我旁边的女孩儿啊。“你等我一下可以吗?我家就在附近,我去拿把雨伞给你,你再走。”我怔了一怔,然后呆呆地点了一下头,她的身影就窜进了人群中。
真的好像只过了一会儿,我就看到一个娇小的身影在人群中挤来挤去,会是她吗?我直愣愣地盯着这个人影不放。果然是她!
只见她气喘吁吁地向我跑来,绽开了笑脸说:“喏,给你,呵呵。”我小心翼翼地接过那把伞,伞上还有她的温度。我望着她,原本翘起的羊角辫已弯了下去,不知是汗水还是雨水从她的脸颊滑下,原来干燥的裤管大概因为跑得太急而被雨水打湿了一大圈,总体来说这是一只“落汤鸡”。我内心顿时觉得好愧疚,呐呐地说:“谢谢……谢谢你。”她摇了摇头,说:“那就再见咯!”还没等到我点头,她又冲进了雨帘中。
望着墙上挂着的雨伞,触碰着伞柄,上面好似仍存有她的余温,一阵暖流冲入我的心田。当时是最后一节课,所以在报名时,我吵着嚷着还要再报,妈妈无奈地同意了。等到我期待的新一次上课那日到来时,我走进教室,却不见了她的身影,而是又多了几张新面孔……
“往事踪影已迷茫,你在何方……”我轻声哼着这首歌,你在哪里呢?我永远不会忘记那日你传递给我的温暖。
是你,给了我温暖。