窗外下着小雨,虽然是夏天的五点半,此刻窗外也是黑压压的一片乌云。
坐在书房里,6年级的我趴在书桌上奋笔疾书。旁边放着一杯水,是回家时妈妈给我倒的,现在已经凉了。
5岁的妹妹跑进我的书房:“姐姐,晚上吃饺子哦!”“哦。”我随便回了一句。“是你最喜欢的猪肉白菜馅!”“知道了知道了。”我不耐烦地说。见我答应,妹妹很开心,又飞了出去。
作业写到一半,我扣上笔帽,把灯关掉,走到饭桌旁准备吃饭。妹妹满手都是面粉,正在洗手。“姐姐,吃饺子啊!”“用不着你提醒,你姐又不是傻子。”我拿起筷子,在筷尖碰到饺子的那一瞬间,停住了。
那是什么样的饺子啊!饺子皮一块厚,一块薄,馅多得都把皮撑破了,在盘子里堆得到处都是。我一天到晚学习这么累,怎么饺子就不能好好包呢?我不满地把这盘饺子推到一边,吃那些完整的饺子。
吃饭时间过得很快,盘子里只剩下那几个“开膛破肚”的凉饺子。我把筷子一摔,准备回去继续学习。
“姐姐……”妹妹又凑了过来,”你为什么不吃那几个饺子?”她指着那些开膛破肚的凉饺子。“我为什么要吃?”我反问她。
“哇啊……”嘴里饺子还没咽下去的妹妹顿时哭了起来,“为什么姐姐不吃我包的饺子?”“你包的?”我吃惊地看着她。她哭得双眼通红,晶莹的泪珠覆盖了整个脸蛋。“为什么姐姐不吃呢?我是不是包得不好看也不好吃,是不是姐姐学习太累了不想吃?”
“没事。”我拿起筷子,“这是世界上独一无二的‘贝壳饺’,谁都不会包!”“你尝一口,看,很好吃对不对?”她咬了一小口,再加上一小口………“好吃,”她说。我一大口把剩下的饺子都吃下去。“好吃!”我学着她的强调说。她笑了,又去跟妈妈玩了。我嚼着饺子,慢慢地,很仔细,从里面溢出一种特殊的温暖,热热的,真香啊。