我爱家乡的葡萄作文
我的家乡在余姚,我爱家乡的葡萄!
大豆如雨,架子上的小葡萄粒儿欢快地喝着上帝赐给它们的“神仙水。”它们舒展着身子在风中歌唱。
秋天渐渐来临,葡萄架子上挂满了一颗颗“紫色的宝石,”水灵灵的,让人垂涎三尺!
葡萄圆圆的,全身穿着一件青绿色的衣裳。等葡萄慢慢成熟,便会脱掉绿色的外衣,换上紫色的裙子。这时,摘一个放在嘴里,是那样细腻很柔软!葡萄先是绿色的,很惹人喜爱,随后摇身一变成紫色,像个化了浓妆的小姐。正所谓“欲把葡萄比西子,淡妆浓抹总相宜。”
葡萄可好吃啦!甜津津的,果肉多汁水甜,叫你吃了停不下来。葡萄虽然美味,但也不能贪嘴哦!小时候,因为嘴馋,一下子吃了很多,一整天感觉嘴巴酸溜溜呢!
我爱我的家乡,我爱家乡的葡萄!