冰雹作文
——冰雹来了
我听说过天上下“馅饼”、天上下“人民币”、天上下“鱼”。今天,天上下了“包子”——冰雹。
上特色班之前,我们就看见天空出现了“阴晴交接”的现象,当时还有很多同学大喊大叫。他们可真是没见过啊!
到了特色班的教室,上了半节课,天突然阴了,变成了黄色,更确切的说是一种发黄的棕色。就像是把棕色的颜料和黄色的颜料一起扣在了画布上那样。总之,天阴得让人害怕。
果然,不出一会儿——“哗啦啦”,“咔咔咔”,“乒乒乓乓”。这就下起冰雹来了,还带着雨点子的那种。我们在教室里一下子就炸开了锅,你说你的,我说我的,老师可看不下去了,让我们足足盯了窗户一分钟,说让我们看够了再上课。
一分钟后,冰雹更大了,我们的眼睛又不由自主地往窗外瞄,气得老师都开始大喊大叫了。
结果呢,没过一会儿,冰雹小了,雨也小了,一会儿就没了。这可令好多同学很失望呢!