冰雹作文
4月28日,一场冰雹从天而降······
当天夜晚,天气预报只说有雷阵雨,并没有冰雹。“轰隆隆”的雷声响了很久,可迟迟没有下雨。当时,我正在自己的小房间复习。不一会儿,雨开始下起来了。可是,只有“哐啷哐啷”的声音在我的耳边徘徊。下一秒,我意识到了不对。猛地抬起了头,只见一颗颗鸡蛋般大小的白色物体从天上落下来,而且这些物体十分坚硬,不然不会发出那么刺耳的声音。它们像锋利的爪子,使劲地晃动着窗户,连窗户都开始摇晃起来。我突然才醒悟到:这不是雨,是冰雹!
我赶紧逃出房间,客厅的灯一闪一闪的,恐怖极了。我拿出手机,瞄一下我
我的朋友圈,一大堆关于冰雹的帖子:有的人家里停电了;有的车被砸的千疮百孔,还有人家里的窗户也被打破了!我下楼看看这冰雹到底有多大,于是,撑着一把小伞就出门了。刚推开楼下的防盗门,地上白茫茫的一片,我赶紧捡起几块
冰雹往家里跑,此时的伞已被冰雹完全打坏了。冰雹持续了很久,九点钟才小了起来······
第二天早晨,爸爸告诉我们一个惊人的消息,他说:“昨天,被冰雹砸破头的人已有三个;而预定维修汽车得再半个月后!”去学校的路上,路旁全是被冰雹打下来的树叶,连公园停车场的牌子也倒了下来,可见这次的冰雹造成的损失有多大!
这是我见过最大的一次冰雹!