表现作文
说实话,自己并不是个特别勤快的人,在家里都是吃完饭之后,好久都不想洗碗,非得到了下一顿快开饭的时候才洗碗。但是,因为是在自己家里,怎么都没关系。
然后每次出了门的时候,都会表现的比较勤快。吃完饭之后,早点帮忙亲戚或者朋友把锅碗洗了。
每次去四舅家的时候,自己都会在吃完饭的第一时间把锅碗洗了。虽然四舅四妗也一个劲的叫喊说,不用我洗,放着。但是,自己还是每次都坚持会把锅碗洗了。因为自己总觉得,就算是亲戚,吃了饭之后也应该把碗给洗了,不然白白在别人家吃饭,总觉得不好意思。
有的时候就会感觉自己真的是一个特别表里不一的人,在家的时候可以补洗锅碗,不收拾家,但是出去外面的时候又会处处小心,时刻告诉孩子,别把别人家里弄乱了,又会在吃完饭之后坚持帮大家洗碗!
总之就是在自己家和在亲戚朋友家,完全是两个不同的形象,给人一种感觉,就是特别的乖巧,懂事,但是在家里的时候也只有自己知道自己有多懒!
我不知道有多少人是和自己一样,这样的两幅面孔,但是自己也不愿意落下舌根,让别人说自己特别的懒,去别人家吃饭,连碗筷都不帮忙收拾一下!
每当这个时候就会感觉自己特别的累,累的并不是自己帮忙洗碗什么的,而是自己出去外面的时候得披着勤快的外衣,表现出自己特别的勤快!
不知道多少人是每天有两幅面孔活着,在家里的时候想怎么样就怎么样?出去外面的时候却特别的乖巧,特别的勤快,我不知道是有多少人喜欢这样的人,但是自己却逼迫着自己成为这样的人!