下象棋作文350字
今天,姐姐说和我下象棋,我骄傲地说:“就凭你?来吧,看我把你杀的落花流水的”。姐姐说:“那可不一定哦”。我说:“那就来吧”。
我和姐姐摆开架势干了起来,我心想:要杀她,就得杀她个措手不及。我便架起当头炮,暗伏连环马,然后开动大车,到对方的阵地乱冲乱撞。顷刻间,我把她的一马一炮都给送进了坟墓。她五个兵就还剩下一个了,我翘起二郎腿,心想:光凭我一个子儿就差不多把你的子儿都吃了,更不用说把我的子儿都调上去了,怎么样,还不落花流水。我的开局得利而高兴。
姐姐正在苦思冥想,突然,她眼睛一亮,把唯一的一个马跳到了那个兵的前面,想阻止我吃她的兵,我想:值吗?一个马和一个兵,到底谁重要?看我把你杀个落花流水的。当我的车气势汹汹地把她的马给吃掉的时候,她的兵却把我的车给卷走了。我想:糟了,我中了诱兵之计了。我懊悔极了,但这也无补于是,姐姐的棋子就像那决了堤的洪水,把我的棋子冲得七零八落,一马一炮也为国捐躯了。
只见姐姐把大车出动,一会儿就把我给将死了。”虚心使人进步,骄傲使人落后"这是一个多么深刻的道理啊!