下象棋作文350字
我从小就喜欢象棋。记的二年级我开始学下象棋,我面对的第一个对手就是我爸,那天晚上我学会了兵、车、炮、士、将、马、相的走法爸爸就给我来了个实战对抗。
我和爸爸下了十几盘,我没有一盘是赢的,都以失败告终,阴光如箭一眨眼,四年过去了,我的下象棋水平提高行多,在班里以经没有人能下赢我,在一次小学生象棋大赛的前一天晚上我右和我第三强的对手老爸开始了实战对抗,我第一强的对手是舅舅,第二强的是一位老爷爷,下了十盘我胜四败四和一的成绩和爸爸打了个平手。 .
第二天上午我来到比赛现场,规则是这样的:共十二局胜一局加两分,输一局不加不扣,和一局双方加一分,共二十四分。第一句我使用弃马十三招快速杀棋,第二局因对手没来我直接胜利,第三局我遇见了和我象棋水平一样的对手,最后还是以和棋告终俗话说:以和为贵吗。第四局我对战的是这最强的高手,结果我败给了他,第五第六第七局连败,第八第十一都是和棋,第九第十二胜
最后还是没冲进前十名,不过没关系,正在参与吗。