下象棋作文350字
每当看到象棋,我都会找个人和我下一盘。说是下象棋,其实就是把那些棋子儿全都当成士兵,“打仗玩”。
以前,哥哥经常来奶奶家,那时,我就把象棋拿出来,要哥哥和我玩。转眼间,两年过去了。现在的哥哥已经不再玩这种幼稚的游戏了。有一天,他说:“我们下象棋吧,不玩那个了。”我其实不想玩,我也知道玩不过他,可是,哥哥又是求我,又是威胁他不和我玩了,我终于受不了了,只好答应他。
第一盘,我凭着在游戏机时下象棋的玩法,还不至于连“马走日,象走田,炮打一溜烟”都不知道,可是,天知道哥哥怎么那么厉害,三下五除二就把我“消灭”了。
第二盘,我让哥哥先走,他走哪我走哪。他看出来了,“奸笑”一声,把我的“将”吃掉了。那些象棋仿佛都在嘲笑我:“你输了不说,也没吃到对手的一颗棋子。”哥哥说:“还玩吗?”我咬咬牙,决定继续应战。
第三盘,我吸取前两盘的教训,学着设陷阱,放诱饵。我学会的第一招就是“声东击西”,比如,我尽量让哥哥转移注意力,然后出其不意的吃掉它一颗棋子。虽然最后还是输了,但是比起上次来,我赢了他三颗棋子,所以我也很高兴。
现在,下象棋已经是我的一个爱好,虽然总是输,但我相信,只要坚持,没有什么困难是克服不了的!