下象棋作文350字
“我下象棋就比你厉害,怎麽样?你有本事下赢我!”“我本来就比你厉害嘛”……我和姐姐在争吵着。
我们的争吵很快就进入了白热化。最后,我不耐烦地说:“我们吵也没用,有本事就用行动来证明!”姐姐爽快地答应了。很快我们定规则,一共下三盘,赢两局者为胜。不一会的时间,两盘已经结束,双方各赢一盘,打成了平手。
接下来就是决定胜负的最关键的第三盘。我们摆好象棋,准备决一死战。
我先下“马”,没想到姐姐也下“马”,试图想拆穿我的诡计。几个回合后,因为我求胜心切,导致损失了一“炮”一“马”四个“兵”。我内心像几十只蚂蚁在身上不停地撕咬一样难受,嘴里不住地叹息。再看看姐姐,她轻视的眼神告诉我她正在兴奋之际。我趁此机会,干掉了她两个“车”,一个“炮”和一个“马”外加五个“兵”,杀得她措手不及,也为我的“部下”报仇雪恨。又过了两三回合,我以两个“车”将了姐姐一军,但被姐姐躲了过去,还差点吃了我一个“车”。最后,我将姐姐的残军败将收拾了一下,让姐姐孤军奋战。很快,姐姐的兵将们就爆尸荒野了。
“哈哈,你输了!”我喜出望外地大叫,在心里给自己开了一个小小的“庆功宴”。