关于绿色的作文
俗话说:绿色象征着生命,象征着希望。绿色是人类生存的忠诚卫士,它改善了我们生活的环境,它陪我们度过每一天,陪我们度过每个温馨的时刻。整个世界因为有了绿色而变得生机盎然,我们美丽的社会因为有了绿色而充满勃勃生机。
可是如果我们不爱护树木我们的生活会怎样呢?下面,就让我们来听一则寓言——从前,这里有一片十分美丽的大森林,到处都是郁郁葱葱的大树,生活在这里的动物们都快乐极了。可现在,动物们不再像以前那样爱护树木了。一天,沙漠军团向森林发动了猛烈的攻击。大森林变成了一望无际的沙漠。这时,小兔子说:“呜—呜—,都是我们不好,现在没有我们的家园了,我们怎么生活呀?”
说的是呀,如果我们不爱护树木,森林遭到毁灭,大气严重污染,人类赖以生存的自然环境就会被破坏。
再继续,让我们聆听这束已经枯萎的绿色发出的哭诉吧——“我曾是鲜活的绿色,用我全部的生命,点缀着美丽的校园,给我的小主人们带来了绿色的生机。但是,我的小主人不爱护我,无情的把我摧毁。我遗憾的走了,但我希望我的离去,能唤醒大家对绿色的关注。”
我们要从小事做起,关爱每一只小鸟,爱护每一棵小树、每一朵花儿、每一颗草,去寻找绿色的生命,去拥抱绿色的明天。
在这里我要呼吁大家:拿出我们的爱,让我们精心哺育那充满绿色与生命满园吧!