关于绿色的作文
如果一簇玫瑰没有绿叶,那是否显得太过艳丽而焦躁?如果一池荷花没有绿叶,那是否显得太过单调而乏味?如果一个世界没有绿意,那是否显得太过孤单而无助?我们的世界需要那平凡却又珍贵的绿意,需要每一个普通人的手,推动这个绿色的星球前进。
早莺争暖树,春风拂柳枝,也不忘染上一丝绿意。一年之计在于春!春天是温暖的季节;春天是万物复苏的季节;春天更是播种的季节!植树节已经过去,我们不能只在植树节保护树木,应该无时不刻的保护树木。
几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处生机勃勃,充满了绿色。但是,智商远高出其他动物的人类出现之后,植物像是被施了魔法一样的急剧减少。那是因为人们建造房屋,砍伐树木所造成的。正因为许多人擅自砍伐树木,所以大自然被破坏。
树木促进二氧化碳循环,茂密的树林可以阻挡沙尘暴
中原两湾城,以前,破烂不堪,那些平房的瓦是东一个洞,西一个洞,门是一块木板做的,街道上堆满了垃圾,脏极了。现在中原两湾城建起了公寓、大厦,河水清澈见底,河边杨柳随着微风轻轻摆动。这就是人们意识到尊重自然,保护环境的重要性。
‘保护环境人人有责’。我希望每一个人都能保护树木,保护树林,让都市的生活增添一份绿色,让世界增添一种绿意,一起携手铸就绿色家园!