我有一个小秘密,一个关于爱的秘密,今天我决定把它说出来和大家一起分享。
这个秘密源自于两个月前我有了一个可爱的小妹妹,呵呵!超级可爱、超级漂亮的小妹妹。
其实一直我都有一个愿望,我要有个小妹妹该有多好啊!我会给她扎小辫,穿我的花裙子,想让她每天跟在我后面“姐姐、姐姐”的叫我。好几次,我悄悄地问妈妈,我们家怎么才能跑出一个小妹妹呢?突然有一天,妈妈对我说:“宝宝,妈妈肚里有个小妹妹,你高兴吗?”我怎么能不高兴啊,我都兴奋极了。我悄悄地准备好我的花裙子,还有我最喜欢的两个小熊熊,想作为送给小妹妹的见面礼。
但是当第一眼看到小妹妹时,我有点小失望。她和我想象中的不一样,那么小,怎么能穿我的花裙子呢?也玩不了我的小熊熊。而且自从有了小妹妹,我发现全家人都围着她,再也不像以前那样围着我了。那几天我好伤心,自己躲起来哭了好几次。
有一天,我晚上醒来,突然发现妈妈屋里的灯怎么还亮着。我悄悄地走过去,发现妈妈一会给妹妹换衣服,一会喂吃的,用了那么长时间,眼睛都红红的。我才明白原来我们长大要妈妈爸爸付出那么多的辛苦。我跑过去爬到妈妈肩上哭了。妈妈惊奇地问我:“宝宝这么晚不睡觉为什么哭啊?是不这几天因为有了小妹妹,感觉妈妈爸爸陪你陪得少了呢?”我点了点头,但马上又摇了摇头,因为我有了一个小秘密,这就是我要担负起一个小姐姐呵护小妹妹的责任。那天晚上我睡得好香甜,作了好多有意思的梦。
第二天开始,一放学,我就飞快地跑回家,先痛痛快快地亲妹妹好几口,然后认认真真地完成作业,因为我要给妹妹做一个爱学习的好榜样。我还会帮着妈妈给妹妹换衣服、喂吃的,为妈妈分担一些照顾妹妹的工作。我还会轻轻地抚摸着妹妹的小脸,亲她的小脚丫,和她躺在一起看她的表情,每当这时,小妹妹的眼睛总是直直地盯着我,我能读懂,她一定是在对我说:“姐姐,我好爱你!”这时我觉得我是那么的幸福,我越来越明白,分享的爱才是最幸福的爱。