语无伦次地表达是最愚蠢的,倾诉世界万物,不仅要以“文字狱”为始,而且还要畏避一些语言文字,虽然生活在一个共产主义社会里,黑暗主义也渐渐吐露出萌芽。
流星岁月一闪而过,但是留下了一条长长的履带,不仅遮住了部分人的视野,而且渲染了半边天空。是蓝色的天空多出了几点污秽的斑点。抬头仰望天空,戴上墨镜,喜出望外仅此而已。
刹时,有天鹅飞过,人们反想,在天空中飞禽如此轻快,人世间如此和谐,比比皆是,从电视上,电脑上,微风扫落叶似的,无疑是一种比较,没有起点与终末,没有长度与距离。在空中飞的动物只能在天上飞,在水里有的只能在水里游,绝不参透一丝一毫的距离,只能限制在某一个空间里,没有自由与理想,如同君主专制一般,人们所向往的无疑是一种浮云,风虽然吹去了云,但云的魂魄依然存在,更虚拟地表露出正与恶、善与邪的对比。
在人生的道路中,随着社会的发展,科技的进步,人人向往拥有的权力与金钱,虽然这只是个小小的比喻,但也能透露出人们对工作的热诚。“不想当领导的员工不是好员工。”一阵大风吹倒国枯枝残叶,但是零零星星的叶子,也还有在枝头闪烁着。犹如放在大海里的一颗珍珠,永远光明。
当暴风雨来临的时候,天空乌云密布,雷鸣惊人,人们都躲进自家的房屋里连看门的小狗也躲进窝里。看着从天上飞溅下来的屏障,表现出的态度有二种。一堵墙二个面。雷雨过后,彩虹显,人人都知道,会出彩虹但是其中的原理很少有人知道。雨过后,在路上都能看见一些卖东西的人,推着车子,雨水从路面流下来,流到小池堂。卖东西的人,走街串巷,其实这种表现到处都有,一天挣不了多少钱,这也是生活的方式,在许多人眼里,在现实的东西最真实,在金钱社会里,没有所谓的金钱寸步难行,无论在哪里,金钱社会的竞争力越大,也可以说犯罪的几率也就增大。这是成正比的。这个社会里太现实啦没有人帮助你,更没有人可怜你,在为不一定靠朋友,“只有永远的利益”这句话是不能忘得。
欺骗自己,欺骗别人,这一切都是谎言。没有正与恶、善与邪之分。只有看不透别人的心,猜不透社会的始终。换一个世界,调一个人生,生活会更好……