我们俩的认识都是因为她那张甜美的笑容。刚入学时,班里谁都不认识谁,我坐到自我的座位上,她是我的同桌,看到我来了,投我一个甜美的笑脸,我们俩所以成了最要好的朋友。
我不会忘记那张笑脸,它给了我人生中最大的动力。
在我困难的时候,我沮丧的打算放弃,就这么输给困难。她在旁看着我,露出了她那招牌式的笑脸。我本来就很沮丧,看到她笑,我就埋怨道:“你是我同桌吗?你同桌我都郁闷死了,你竟然还敢在那里笑!”她还是那个微笑,开口道:“我笑是因为你平时都那么的骄傲,从不畏惧任何事情,今日怎样就输给这么小的一个困难呢?”我恍然大悟,对啊!我天不怕,地不怕,干嘛怕这么小的困难呢?于是,我有了前进的动力,困难终究被我克服。这胜利只因那张笑脸。
在我悲痛的时候,我想老天为什么对我不公平,让我遭遇那么多的不幸,我想从她那里得到一点安慰,却发现她又在那里笑,我没好气的说:“喂,你幸灾乐祸是不是?”她还是挂着招牌式微笑,说:“我哪有?我只是在想,世界上每时每刻都有很多人遭遇不幸的事,他们有的能微笑应对,有的却不能。可是,笑着过一天是一天,悲痛的过一天也是一天,同样是一天,为什么要选择悲痛呢?”我豁然开朗,对啊!每个人都有不幸的事,我这点小事算什么呢?与其悲痛的过低效率的一天,不如开心的过高效率的一天。悲痛的事最终被我抛到脑后。这喜悦只因那张笑脸。
我遭遇到困难时,那张笑脸给了我动力;我悲痛时,那张笑脸给了我安慰;我失败时,那张笑脸给了我帮忙;我成功时,那张笑脸给了我祝福。
我永远不会忘记那张笑脸,因为,那张笑脸已经印在我的脑海中,刻在了我心里!