在人生的征途上,充满着欢声笑语,也拥有泪水与汗水,我们拥有了一张张不同的笑脸。
——题记
朋友——鼓励的笑脸
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”当歌荡漾在我耳边,脑海中便出现了无数张笑脸。
自从我进入了初三生活,成绩并不优异的我,总是十分自卑。听,又再读考过的分数。大家都那么自由自在,而我……拿着自己的卷子不由自主地哭了“难道我就这么笨,总是不及格。在这时,只跟前一名比,下次超过他,不就行了吗?”冲我微微一笑,这张笑脸一直映在我脑海中,显然那么慈祥,那么温馨,我永远忘不了那张笑脸,它给了我毕业的鼓励。
老师——教诲的笑脸
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。不错老师永远那样无私奉献,每天不分昼夜的工作。
一个调皮的我,从一开始就印在了老师的脑海中,自己总是大错不犯,小错不断。
在课堂上,我总爱搞小动作。一次,同桌被我扎伤,下课后,我便被叫到了办公室。我原本以为老师会批评我一次,没想到,老师却给了我一块糖,并告诉我缘由,当老师第四块糖递给我手中时,我便早已泪流满面。最后他对我微微一笑,以致从此以后我很少犯错。那张笑脸又是那么和谐,那么慈祥。
母亲——开心的笑脸
这次,我终于考及格了。母亲对我点点头,微微一笑,好似告诫我继续努力。那种微笑,显得那么严厉而又和谐,又是那么的慈祥,一直鼓励着我上前去。
在我的脑海中一张张笑脸,显得那么和谐而又温馨,又是那么慈祥。
朋友的笑脸,老师的笑脸,父母的笑脸,都是那么的美好,鼓励我一直向前去。