难忘什么作文500字
难忘那张疲惫的脸
父亲坐在我面前,安静得像个小孩。眼睛直盯盯地望着电视画面上不断变幻的画面,完全把我当成了空气。他一会皱眉,一会嘴角有轻轻扬起,露出难以察觉的微笑。这真是一个难得的好机会,让我如此认真地看着父亲。
第一次发现父亲的变化是如此大。尤其是那张疲惫的脸,多么疲惫的一张脸啊!额上那些深深的皱纹,是时间一点一点走过的痕迹。那么深,好像是拿锋利的刻刀刻下的。我不明白,父亲会不会感到疼痛。还有那双眼,已无从前明亮有神,眼皮松松的耷拉下来,仿佛在诉说无奈。不知从什么时候起,父亲的脸变成了黑红色,火辣辣的太阳便以这种方式给予常年奔波的父亲回报,是否有些过分?望着父亲写满疲惫与辛劳的脸,我的心紧紧一缩。我明白,自我的成长,是以父亲的辛劳为代价换来的——就是这样一张疲惫的脸。
坐在书桌前,写下这篇文章时,脑海里父亲的脸仿佛是张清晰的图画,无数次不停的播映着。虽然它写满疲惫,却仍给我鼓励。心中激荡着一股热流,能冲击走所有的黑暗,不悦。
记得很小的时候,父亲总会去接我。他站在校门口,夕阳红彤彤的,给他镀上了一层金色的光圈。我欢呼着跑向父亲,他双手张开,我轻轻一跃,父亲便能紧紧抱住我。那时,父亲的脸仍然写满了疲惫,但也充满了欢悦,不易察觉。而这张脸便是我欢乐的源泉。看到它,想起它,给我的不是疲劳的感觉,而是熟悉,愉悦,心中没有任何阴霾······
在无数个挑灯夜战的深夜,总会想起父亲的脸,忽然感悟:父亲的脸并没有变,是疲惫的,但有更多的爱与关心藏在里面。
难忘父亲那张疲惫的脸!