多功能笔四年级作文500字
假如我有一支神奇的笔,它一定是可以写字,可以照明,可以变色,可以当橡皮擦等多功能的笔。
这支笔外观美丽,用起来非常舒服,顺畅。它的外壳是用废弃的塑料经过特种加工制造而成的,它可以把二氧化碳迅速地转换成氧气,让人在做作业的时候还能呼吸大自然的新鲜空气。
它总共有三个按钮,一个是黑色的,一个是彩色的,还有一个是黄色的。按下黑色的按钮,它就可以根据手的尺寸调整笔的大小。按下彩色的按钮,就可以把所有的颜色汇集在一起,变成彩虹的颜色,在纸上轻轻地写上一笔,就会出现红黄蓝绿紫黑灰……真是五彩斑阑呀!另外还有一个黄色的按钮,它是用来照明的。只要按下这个按钮,就可以弹出一个很小的灯泡,出现明亮的灯光。灯光十分柔和,绝不会伤害视力。用这支写作业的同时,还可以用这支笔来照明呢!
这支笔的尾部还有一个极小的橡皮擦,当你写错字的时候,就可以用它来擦。这个橡皮擦不仅个头小,它还有自动隐藏功能呢。当你需要用的时候,只要把笔的尾部对准写错的字迹,它就会自动弹出橡皮,只要轻轻地一擦,擦过的地方就象没有写过字一样干净。用完以后,把笔头掉过来,它就会自动缩回尾部,神奇吧!
听了我的介绍,你是不是很喜欢这支笔呢?那就让我们共同努力研发这支笔吧!希望不久的将来,我们每个人都会拥有它!