多功能笔四年级作文500字
我愿有一支神奇的多功能笔,你可别小瞧它,它的功能可多啦!
这支笔外形很简约,由一个浅蓝色的笔盖和一个白色的笔壳组成。每每看到这支笔,我的眼前就会浮现出蓝天白云大海,枯燥的学习也会丰富多彩起来。
这个浅蓝色的笔盖是由四片小扇叶做成的,如
果需要扇风,你就旋开笔盖子的顶端按钮,一个小型风扇就自动打开了。需要热风,你把按钮向左旋转;需得凉风,你把按钮向右旋转。这样,无论春夏秋冬,你都能轻松应对寒冷与炎热了。
而这个白色的笔壳呢,则是很好的修正带。只要我写错了字或做错了题,它就会自动控制笔尖阻止我继续写下去,同时,它会发出“哒哒哒哒”的报警声,直到我把写错的字或做错的题改正过来,它才罢休。这也是我每次考试得满分的秘密哦。
这支笔还有一个百变的功能,它可以变成各式各样的笔,钢笔、毛笔、中性笔……如果你想用钢笔的时候就按一下钢笔键,这个开关它马上就会把笔尖换成钢笔模样,你就可以用钢笔书写了。如果你想用毛笔的时候,你就按下毛笔键,它马上就会伸长身体,变成一只实用的毛笔来!
我的这支神奇的笔呀,它还可以根据季节改变颜色和调节温度。到了春天,万物复苏,这支笔就能变成绿色;到了夏天,原以为这支笔会变成红色,可是它却根据自己的智能恒温系统变成一支冷色笔,握在手里凉凉爽爽的;秋天,丰收时节,瓜果飘香,它就变成应景的黄色啦。猜猜,寒冷的冬天它会是什么色?悄悄告诉你,它是红色的,因为冬天冷,它可不会让你的手被冻僵而无法写作呢。
……
方便,快捷,实用,多么神奇的笔啊,我多想拥有这样的笔!