多功能笔四年级作文500字
“叮铃铃”上课铃声响了,苏老师拿着一叠试卷走进教室说:“同学们这次期末模拟考一定要认真完成。”说完,大家便认真地写了起来。就在我作文写到一半的时候,笔芯突然断了,我连忙从抽屉里找出卷笔刀,卷好之后,还没写几个字,就要交卷了。我心想:"还没写完呢,唉,真糟糕!都是这笔害的,我一定要发明一种多功能笔。”
这种多功能笔是用钛合金制成的。它的外表无可挑剔,你只要对笔轻轻地说:“笔先生,你能变成**颜色吗?”它就会变成你想要的那种颜色。在笔的上端有红、黄、蓝、绿四个触屏按钮。只要在红色按钮上轻轻一点,一支永久不断的铅笔顿时就会变成一支装满墨水的钢笔,再往按钮上重复一点,就会切换成一支带有墨水的毛笔。按下黄色按钮就变成一支能变换多种颜色的水彩笔。只要你对笔尖说:“蓝色。”它就会变成蓝色;“黄色。”它就会变成黄色……而且墨水和油都是吸收二氧化碳转化而成的,是用不完的。按蓝色按钮就变成了一支点读笔,只要有不会的字用笔尖轻轻一点,它就会准确地读出来。当你感到疲倦的时候,那就赶快按一下绿色按钮吧!他便会播放欢快的歌声,让你消除疲倦。
同学们,你们说这种多功能笔是不是很方便,很神奇,很实用呀?这虽然是我的奇思妙想,但是,我长大会发明这种笔的。